В крещенские праздники православные псковичи молились, окунались и стояли в очереди за святой водой
Богоявление или Крещение Господне празднуется три дня. Как сообщили ПАИ в информационной службе Псковской епархии, начинается праздник 18 января с сочельника Богоявления, 19 января отмечается сам великий двунадесятый праздник Крещение Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и 20 января - попразднство Богоявления, Собор Крестителя Иоанна Предтечи.
В ночь на великое празднество Богоявления многие православные побывали на святом источнике Георгия Победоносца, что в семи километрах от Пскова на древнем городище Камно, где находится Георгиевский храм. 19 января у источника постоянно была большая очередь из желающих окунуться в святой источник и взять домой крещенской воды. Окунались с помощью своих родителей даже маленькие дети от 2 лет, погода не смущала пронзительным ветром и мокрым снегом, ничто не остановило людей, среди которых было немало молодёжи, паломников, верящих в чудо Богоявления.
Как сообщил настоятель Троицкого собора протоиерей Иоанн Муханов, в эти крещенские дни было освящено 8 тонн воды, отец настоятель предполагает, что крещенской воды набрали в храме около десяти тысяч псковичей.
В 2007 году Архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий совершил более 200 богослужений в храмах Псковской епархии. По числу богослужений Высокопреосвященнейший Владыка Евсевий превзошел многих священников Епархии, потому что обычно Правящий Архиерей, невзирая на свой немолодой возраст, служит в храмах Епархии на престольные праздники, и, как Священноархимандрит, то есть настоятель псковских монастырей, служит в храмах псковских обителей, постоянно служит в воскресные дни и праздники в Свято-Троицком соборе, который является кафедрой нашего Владыки. В Псковской епархии, на территории Псковской области, численностью 713 тысяч человек, богослужения совершается в 211 храмах и десяти монастырях. В Пскове литургическая жизнь идёт в 29 храмах.