Опасные бактерии обнаружили в мясе из Опочецкого района
Повышенное содержание опасных микроорганизмов обнаружили специалисты Россельхознадзора в свинине и говядине, которая производится на территории Опочецкого района. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.
Образцы отобранных проб были направлены для дальнейших лабораторных исследований в Северо-Западный филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ», по результатам которых было установлено, что исследуемые образцы свиного шпика и бескостной говядины не соответствуют техническому регламенту таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» по показателю КМАФАнМ (превышение уровня содержания мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).
«Данная информационная система предназначена для раннего оповещения всех заинтересованных лиц и организаций при выявлении небезопасных, не соответствующих установленным требованиям подконтрольных грузов, для обеспечения эффективности и завершённости мер ветеринарного надзора и контроля», — написали в пресс-службе.