3
Экономика

Новый цех запустили на Псковском кабельном заводе

На Псковском кабельном заводе запустили новый цех по производству целого ряда марок кабелей. Как сообщили ПАИ в пресс-службе группы компаний "Технология металлов", в общей сложности он обошёлся в 4,2 млн. евро.

Псков

На фото: один из цехов Псковского кабельного завода

Цех оснащён суперсовременным итальянским и финским оборудованием, которое позволит увеличить объём производства "Псковкабеля" примерно на 25%. На первом этапе в нём планируется задействовать 25 человек.

 

Проект предусматривает полный цикл изготовления силовых, контрольных и других кабелей. Таким образом, освоив производство новых марок, предполагается увеличить производство на 3 тыс. 500 километров кабеля в месяц, а также выйти на рынок с современным продуктом, соответствующим мировым стандартам.

 

На минувшей неделе завод получил сертификат на кабели NYM сроком на три года, который свидетельствует о том, что новые кабели успешно прошли независимый государственный контроль качества и теперь могут поступать в реализацию.

 

Как отметил заместитель генерального директора ОАО "Псковкабель" Сергей Гончаров, для открытия нового цеха был разработан серьёзный бизнес-план. Кабели таких марок уже производятся в странах СНГ и мира.

 

Руководство завода рассчитывает, что новый цех заработает в полную силу через полгода. Такой срок потребуется, чтобы полностью наладить процесс производства, сбыт и организовать вспомогательные операции. Официальная презентация намечена на октябрь.

Версия для печати


Идет загрузка...