9
Экономика

Личностный рост руководителей компаний приведёт к развитию Псковской области, считают в "Северной короне"

"Мы решаем одну общую задачу – это развитие руководителей, а в дальнейшем и развитие нашей области", - заявила в интервью корреспонденту ПАИ генеральный директор Центра развития персонала "Северная корона" Валентина Иванова 14 мая на семинаре, организованном центром при информационном спонсорстве Псковского агентства информации.

 

Напомним, что семинар прошёл по теме "Коучинг в действии. Эффективные методы мотивации и развития персонала". Вела его специалист из Санкт-Петербурга Ирина Топорева. Занятие прошло в рамках проекта "Вместе" при поддержке антикризисной группы "Единой России" по работе с офисными служащими и Псковского регионального союза профсоюзных организаций СОЦПРОФ.

 

По мнению В. Ивановой, будет ли компания развиваться в кризис или нет, прежде всего, зависит от личности руководителя, и её желания развиваться самой. "Если человек лидер, то люди пойдут за ним", - заключила она.

 

Проводимые центром семинары – это пространство для роста и развития как личности, так и компании в целом. "Древняя наша поговорка говорит, что один в поле не воин. Состояние компании зависит от того, какая команда, насколько она сильна, насколько цели руководителя и цели команды переплетены", - пояснила В. Иванова. Она также привела пример, если в команде находится человек, который не желает работать на благо фирмы, то нужно решать вопрос о целесообразности его нахождения в ней. По мнению директора центра, надо выяснить, почему человек не хочет работать в компании, если он целеустремленный, позитивно смотрящий вперёд, то надо разобраться, почему возникло желание уйти.

 

"Может, недостаточная мотивация, и, если это хороший специалист, то есть смысл его замотивировать. Однозначно сказать нельзя. Даже в кризис, есть мотивации помимо денежных. Возможно, человек хочет развиваться, возможно, он уже дорос, чтобы возглавить отдел, и здесь лучше дать человеку рост, так как от этого выиграет не только сотрудник, но и компания", - заверила В. Иванова.

 

Она также рассказала, что создание центра обосновано тем, что руководители хотят повышать свою квалификацию, но в Санкт-Петербурге и Москве тренинги достаточно дорого стоят. В связи с этим "Северная корона" создала команду из специалистов Москвы и Санкт-Петербурга, которые готовы приезжать в Псков. Помимо этого, на этот год уже есть договорённость, что стоимость участия в семинарах будут намного ниже, чем в столицах.

Версия для печати


Идет загрузка...