43
  • Коротко
Экономика

Антикризисной мерой назвал Валерий Машков семинары для псковских менеджеров

"Семинары для менеджеров особенно важны в кризисный период, как антикризисная мера", - заявил в интервью корреспонденту ПАИ руководитель антикризисной группы по работе с офисными служащими в Псковской области Валерий Машков 14 мая на семинаре, организованном Центром развития персонала "Северная корона" в информационном партнёрстве с Псковским агентством информации. Ранее сообщалось, что мероприятие вела специалист из Санкт-Петербурга Ирина Топорева. Семинар прошёл на тему "Коучинг в действии. Эффективные методы мотивации и развития персонала".

 

В. Машков отметил, что именно потому, что подобные семинары носят антикризисный характер, антикризисная группа Всероссийской политической партии "Единая Россия" заинтересовалась ими и оказывает всяческую поддержку. "Они помогают найти пути выхода из кризисных ситуаций или мобилизовать персонал, а также принимать нестандартные решения. Любые нестандартные решения менеджера ведут к развитию предприятия, соответственно, выход из кризисных ситуаций, привлечение новых рук, мобилизация внутренних ресурсов компании и препятствует сокращению сотрудников", - подчеркнул он.

 

Также В. Машков уверен, что подобные занятия способствуют развитию компании, а не её закрытию. По его мнению, Центр развития персонала "Северная корона" оказался на данный момент самым передовым из кадровых агентств, потому что начал свою работу именно с нестандартных методов, с увеличения возможности старого кадрового персонала и его вывод на уровень новых возможностей.

 

"Эти тренировки помогают взглянуть на проблему шире или со стороны, то есть найти иные методы, которые не используются в общей практике. Если мотивация сотрудника упирается только в зарплату, то 12 часов работать невозможно. Нужно искать мотивации другие, например, социальные, то, что важно человеку", - привёл пример руководитель антикризисной группы.

 

По мнению В. Машкова, часто руководители замыкаются в рамки и не видят путей решения. Коучинг может помочь в этом, так как подразумевает обучение, помощь в менеджменте, расширение опыта и методов управления.

 

Также руководитель группы выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве региональной антикризисной группы по работе с офисными служащими с региональным отделением СОЦПРОФа по созданию областного банка резюме и других передовых методов по работе с персоналом.

 

Добавим, что Центр "Северная корона" открылся 1 апреля этого года. Он работает с любым персоналом, начиная от рабочего и заканчивая руководителем. В процессе обучения используются семинары, мастер-классы и тренинги двух видов: корпоративный и личностного роста. С помощью этих занятий можно сплотить команду и коллектив для получения максимальной прибыли или добиться личностного развития. "Северная корона" - единственная организация, которой удалось объединить квалифицированных специалистов из Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Версия для печати


Идет загрузка...