57
 

Крупнейшее псковское предприятие по ремонту дорог переводило бюджетные деньги на счёт фиктивной фирмы

Пресс-релиз пресс-службы УВД по Псковской области.

Управлением по налоговым преступлениям УВД по Псковской области в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий установлены нарушения налогового законодательства руководством одного из государственных предприятий, крупнейшего в области по ремонту и обслуживанию дорог.

 

Как показали проверки, в 2007 году руководством предприятия производилась оплата за подрядные работы и материалы в адрес одной из организаций г. Пскова. По указанным основаниям на расчетные счета фирмы - подрядчика было перечислено всего порядка 15 млн. рублей.

 

Позднее выяснилось, что фирма, на счета которой были перечислены бюджетные денежные средства, является фиктивной. Ее номинальный руководитель пояснил, что никакой финансово - хозяйственной деятельности от лица фирмы он не осуществлял. Все перечисленные денежные средства были обналичены.

 

Документальная проверка показала, что сумма неуплаченного НДС, сложившаяся в результате завышений расходов по фактически не выполненным работам за 2007 год, составила 2,3 млн. рублей. В январе по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уклонение от уплаты налогов". Причиненный государству в результате противоправной деятельности ущерб погашен в полном объеме. Оперативно-следственные мероприятия завершены, уголовное дело направлено в суд.

Версия для печати


Идет загрузка...