5
Спорт

Зрителям ралли "Авто-Альянс Псков-2009" советуют побывать на спецучастке Железово

Зрителям X этапа Кубка России и VI этапа Чемпионата Северо-Западного федерального округа – ралли "Авто-Альянс Псков-2009", которое пройдёт 26 и 27 июня на дорогах Палкинского и Печорского района, рекомендуют побывать на спецучастке Железово в Печорском районе. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом заявили организаторы соревнований 23 июня на пресс-конференции в Пскове.

 

При этом председатель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич предупредил всех зрителей ралли о соблюдении правил безопасности, поскольку автомобили проходят спецучастки на высоких скоростях, в среднем 200 километров в час. Машину может занести в любой момент, что очень опасно для публики. Он также посоветовал псковичам надевать яркую одежду и удобную обувь, не подходить близко к трассе, а выбрать место для обзора на безопасном расстоянии, желательно на пригорке.

 

О. Мыслевич также предупредил об опасности фотографов и привёл в пример несчастный случай, который произошёл на ралли в Карелии. Во время гонки одну из машин занесло, она наехала на фотокорреспондента, который слишком близко подошёл к трассе, и тот погиб на месте.

 

Организаторы ралли рассказали, что специально отведённых и обустроенных мест для зрителей на ралли не будет, поэтому гости праздника должны позаботиться о еде и питье. Не рекомендуется брать с собой на соревнования домашних животных, так как они могут создать опасные ситуации. Настоятельно посоветовали организаторы спортивного мероприятия внимательно следить за детьми, в том числе за чужими.

 

Ранее сообщалось, что ралли "Авто-Альянс Псков - 2009" пройдёт 26 и 27 июня. Трасса гонки проходит по дорогам Палкинского и Печорского района и имеет протяжённость около 300 километров, из которых 80 километров приходится на спецучастки. Покрытие трассы - гравий и грунт. Организаторы ралли – Российская автомобильная федерация и Федерация автоспорта Псковской области при поддержке Государственного комитета Псковской области по молодёжной политике и спорту, генеральный спонсор соревнований – Союз автотранспортных предприятий "Авто-Альянс".

Версия для печати


Идет загрузка...