0
  • Коротко
Спорт

Гонщиков из Луги и Борисоглебска считает своими главными соперниками псковский экипаж

Своими главными конкурентами на ралли "Авто-Альянс Псков-2009" псковские гонщики Владимир Кивенко и Алексей Румянцев считают экипажи Максима Петрова из Луги (Ленинградская область) и Алексея Веприцкого из Борисоглебска. "После 9 этапов Кубка России у нас в группе всё плотненько, разница между участниками буквально 2-3 очка, так что надо смотреть за всеми", - сказали в интервью корреспонденту ПАИ псковские гонщики. "Мы настраиваемся, соперники серьёзные, очень хочется поехать и поехать быстро. Уже руки чешутся и ноги. Рассчитываем в любом случае финишировать, а дальше будем смотреть, возможно, что и на подиум поднимемся", - подчеркнули спортсмены.

На фото: боевой автомобиль псковского экипажа.

Выступать В. Кивенко и А. Румянцев будут за петербургскую команду ART Rally на автомобиле ВАЗ 21130 в цветах официального дилера Волжского автозавода ОАО "Псков-Лада". Говоря о своём автомобиле, гонщики отметили, что к предстоящему ралли никаких технических доработок не делали, потому что ничего не повредили в машине на предыдущей гонке. На старт экипаж из Пскова выйдет под номером 44.

 

"Ребята очень серьёзно играют в Кубок. У них было пока 3 выступления и все результативные - две зимние гонки закончили на 3 месте, "Голубые озёра" - выиграли и сейчас по сумме занимают пятое место в своей группе 1400Н", - рассказал о В. Кивенко и А. Румянцеве пресс-секретарь Федерации автоспорта Псковской области на пресс-конференции 23 июня. Он отметил, что псковские гонщики дебютировали на ралли в прошлом году, а в нынешнем году поставили перед собой цель закончить сезон на призовом месте.

 

На страт ралли "Авто-Альянс Псков-2009" выйдет ещё один пскович - кандидат в мастера спорта, штурман Александр Горланов. Он поедет под №3 на автомашине Mitsubishi Lancer EVO 9 в экипаже с пилотом из Риги, участником крупнейших международных соревнований, чемпионом Латвии Янисом Воробьёвсом. По оценке специалистов, этот экипаж является одним из претендентов на победу в общем зачёте.

 

Всего о своём участи в гонке заявили 55 экипажей, среди которых есть действующий Чемпион России и лидеры этапа Кубка страны по ралли. "Борьба предстоит плотная и серьёзная. Псковские дороги достаточно быстрые, в предыдущие годы результаты были очень плотные - первое и второе место разделяли десятые доли секунды", - заявил на пресс-конференции председатель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич. Он также сообщил, что сейчас решается вопрос о поставке из Эстонии специально для псковской гонки электронного хронометража для фиксирования результатов участников, поскольку он более точный, чем ручной.

Ранее сообщалось, что ралли "Авто-Альянс Псков - 2009" пройдёт 26 и 27 июня. Эти соревнования являются X этапом Кубка России и VI этапом Чемпионата Северо-западного федерального округа по ралли. Трасса гонки пройдёт по дорогам Палкинского и Печорского района и имеет протяжённость около 400 километров, из которых 80 километров приходится на спецучастки. Покрытие трассы - гравий и грунт.

 

Около 50 километров палкинских и печорских дорог в день проведения соревнований будут перекрыты, также в Палкинском районе будет изменён график движения автобусов.

 

Организаторы ралли – Российская автомобильная федерация и Федерация автоспорта Псковской области при поддержке Государственного комитета Псковской области по молодёжной политике и спорту, генеральный спонсор соревнований – Союз автотранспортных предприятий "Авто-Альянс".

Версия для печати


Идет загрузка...