0
  • Коротко
Спорт

Бронзовые медали привезли псковские кобудоисты с Кубка России

На фото: открытие соревнований

Впервые Кубок России по Восточному боевому единоборству собрал под одной крышей бойцов четырёх спортивных дисциплин: кобудо, вьет-во-дао, сётокан и сито-рю. Соревнования проходили 15-16 мая в Москве в спортивном комплексе "Содружество". На четырёх татами одновременно шли поединки по четырём дисциплинам. Об этом ПАИ сообщила пресс-секретарь Федерации кобудо Псковской области Дина Дымова.

На фото: момент схватки

15 мая состоялись отборочные бои и соревнования по ката, а 16 мая были проведены финалы в самых престижных весовых категориях и показательные выступления федераций-участников. Было много зрителей, награждали победителей известные и высокопоставленные лица, такие как Штурмин, Габбасов, Королев, генерал Демидов и другие.

На фото: псковская команда

"Псковская область, к сожалению, была представлена только Федерацией кобудо Псковской области, поэтому наш регион не смог претендовать на командный кубок по ВБЕ", - пояснила Дина Дымова. Псковские спортсмены привезли домой две бронзовые медали. Бронзовыми призёрами Кубка России по ВБЕ "Кобудо" стали Владимир Тимофеев (в весе свыше 85 кг) и Андрей Виноградов (до 80 кг). Оба спортсмена - победители Кубка России прошлого года. Четвёртым в категории до 75 кг стал Дмитрий Колпаков - чемпион Псковской области по кобудо. Хорошо выступили и остальные спортсмены - Виктор Афанасьев (до 65 кг), Александр Нефедин (до 70 кг) и Владимир Бражевский (до 85 кг).

На фото: бронзовый призёр Андрей Виноградов

Судьями от региона работали президент Федерации кобудо Псковской области Владимир Евдокимов и представитель команды Дина Дымова. "Хочется отметить, что уровень соревнований очень вырос, так как очень вырос технический уровень участников и судей, и количество самих участников в каждой категории возросло почти в двое, - отметила Дина Дымова. – В ближайшее время будет проведён "разбор полётов" по видеозаписям и начнётся работа над ошибками. К Чемпионату России по кобудо, который состоится в октябре 2010 года мы начнём готовиться со следующей тренировки".

На фото: бронзовый призёр Владимир Тимофеев

Д. Дымова добавила, что федерация кобудо Псковской области выражает благодарность Государственному комитету Псковской области по молодёжной политике и спорту, который взял на себя командировочные расходы.


Версия для печати


Идет загрузка...