0
Происшествия

Экс-кандидата в псковские губернаторы задержали в Москве за изнасилование

На фото: Игорь Провкин

Бывшего члена Совета Федерации от Калмыкии, баллотировавшегося в 2004 году на пост губернатора Псковской области Игоря Провкина задержали в Москве за совершение насильственных действий сексуального характера. Как сообщает портал Утро.ru, по данным следствия, в июне этого года его жертвой стала 24-летняя выпускница столичного вуза Марина К. Решение об аресте Игоря Провкина вынес Замоскворецкий районный суд.

 

По данным других российских СМИ, бывший сенатор 30 июля этого года завёл разговор с девушкой Марией у кинотеатра "Ударник", вошёл к ней в доверие и предложил подвезти до брата, который ждал студентку с другой стороны здания. Однако "Лексус" И. Провкина поехал в другую сторону.

 

Некоторые издания пишут о том, что изнасиловав девушку в тёмном переулке, сенатор попросил у неё номер телефона, "чтобы встретиться ещё раз". Найти же насильника помог случай: Игорь Провкин позволил Марии позвонить брату со своего телефона.

 

Отметим, что в ходе избирательной кампании в 2004 году кандидат в губернаторы Псковской области Игорь Провкин уже подозревался в совершении изнасилования. Якобы, 24 октября того года в прокуратуру Пскова от девушки поступило заявление об изнасиловании, произошедшем в автомобиле, который использовал на тот момент Игорь Провкин. По словам потерпевшей, около 3 часов ночи она возвращалась домой из кафе и, чтобы доехать до дома, в районе Летнего сада на Октябрьском проспекте остановила автомобиль БМВ с государственным номером 108 и большим флагом РФ на государственном номере. Водитель завёз пассажирку в район радиозавода, где изнасиловал, а потом довёз до дома. В шестом часу утра девушка обратилась с заявлением в Завеличенский отдел милиции. В результате предварительной проверки установлено, что на данном автомобиле около часа ночи с платной стоянки у Рижской гостиницы выезжал человек, со слов сторожа стоянки, похожий на Игоря Провкина. Машина вернулась на стоянку около шести часов утра. На тот момент Игорь Провкин обладал неприкосновенностью как сенатор.

Версия для печати


Идет загрузка...