0
Общество

Местом проведения масштабного рок-фестиваля станет Псковская область

Легенда русского рока Ольга Кормухина решила организовать в Псковской области проведение масштабного рок-фестиваля. "Мы уже выбрали место для фестиваля, я пока не скажу где оно, но поверьте, места там всем хватит", - рассказала она на встрече с молодыми псковичами в гигант-холле "Пароход" 11 ноября, передаёт корреспондент ПАИ.

 

О. Кормухина предложила назвать фестиваль "Начало" и провести его в июле ближе к Дню равноапостольной княгини Ольги и Дню города Пскова.

 

Предполагается, что на фестивале будут выступать как звёзды, так и начинающие рок-группы. При этом певица предложила молодым исполнителям присылать видеоролики с записями их композиций для размещения на блоге "Иду за тобой". Там же предполагается провести народное голосование для того, чтобы определить команды, которые получат приглашения на фестиваль в Псковскую область.

 

Ольга Кормухина рассказала, что хочет, чтобы на фестивале были организованы большие костры, у которых люди собирались бы и обсуждали самые разные темы. Есть у неё ещё идея установить там же на площадке экран, на котором бы транслировались любительские фильмы, картины студентов ГИТИСа.  Ещё одна идея певицы — это гербы. Она предложила гостям фестиваля придумать себе гербы, которые будут размещены на их палатках.

 

Говоря о фестивале в целом, Ольга Кормухина отметила, что он должен стать ежегодным,  быть сходом, собором и задавать тон на весь следующий год.  "Мне бы хотелось, чтобы вы, наше псковское братство, и не только, объединилось. Почему я называю это братством? Потому что в братстве отношения подразумевают не только взаимную выручку и поддержку, но и взаимную любовь. Хочется, чтобы всё это строилось на почве любви. Давайте начнём с любви к какому-то делу, но сначала должна быть любовь к себе, надо позаботиться о своём духовном содержании, надо внимательнее следить за тем, что в нас застревает. Пока история заворачивается на любви к музыке", - сказала певица.

 

По её словам, фестиваль будет и благотворительной акцией. В его рамках будут распределяться три гранта, а их получателей тоже определит народное голосование. "Мы тоже будем платить деньги за вход на фестиваль, конечно, билеты не будут дорогими. Фестиваль будет нашей большой кружкой, и каждый будет знать, что вложенная им частичка кому-то помогла", - подчеркнула Ольга Кормухина.

Версия для печати


Идет загрузка...