2
  • Коротко
Культура

Рок-"супчик" из псковских музыкантов сварили в "Супере"

11 ноября КСК "Супер" собрал в своих стенах псковских рокеров и файерщиков. Как передаёт корреспондент ПАИ, в этот день стартовал псковский фестиваль музыки и огня "Закон Ома", который поддержала певица с мировым именем Ольга Кормухина.

 На фото: участники фестиваля

В концерте приняли участие псковские рок-коллективы "Трасса 60", "Intone", "Element One", "Реки Art", "Северная сторона", "ExSilent", "Прототип", "The Nameless", "Have an Eye", "So you die", "Der Kampf", "Слёзы Счастья". Каждая команда исполнила по 3 композиции. Кроме того, гостей вечеринки развлекали участники поинг-команд "NOX" и "Ignis Fatuus". В целях пожарной безопасности файерщики выступали, естественно, без огня.

 На фото: участники фестиваля

Директор Молодёжного центра Пскова Виктор Рулёв рассказал, что изначально в празднике планировали участвовать более 26 коллективов города, но компетентное жюри отобрало только 12 рок-групп и две поинг-команды. По словам директора, остальные участники, которые не прошли отбор, выступили очень достойно.

 

С инициативой проведения праздника обратились ещё до открытия центра сами молодые музыканты. Сотрудники отдела "Досуга" центра поддержали эту идею. Им удалось не только привлечь спонсоров для проведения концерта, но и звезду российской и мировой эстрады Ольгу Кормухину. Виктор Рулёв также рассказал, что в концерте изъявили желание участвовать два женских рок-коллектива, что приятно удивило конкурсное жюри. По словам организаторов, фестиваль поможет увидеть уровень развития рок-музыки в городе для того, чтобы в дальнейшем устраивать различные конкурсы, привлекать группы для участия в городских мероприятиях.

 На фото: Ольга Кормухина

"Я очень благодарен Ольге Кормухиной за то, что она поддержала наш проект. Это имеет для нас большое значение, поскольку это уже состоявшийся человек, большой авторитет, поэтому для сегодняшней молодёжи это мощная творческая поддержка", - заключил Виктор Рулёв.

 

"Мне очень понравился уровень рок-групп. Я очень хочу увидеть концерт выложенным в Интернете, чтобы те, кто не смог на него придти, были в равных условиях с теми, кто его посмотрел. Я вижу себя в этом концерте лишь как вспомогательное звено, как человека, который может что-то предложить, что-то посоветовать, помочь, где это нужно и когда попросят, но инициатива должна исходить от музыкантов", - сказала Ольга Кормухина и добавила, что главные критики сегодняшнего вечера — это сами зрители, потому что все концерты проходят именно для них.

 На фото: гости фестиваля

"Мне нравится, что здесь всё бурлит, "супчик варится", температурка есть. Самое главное что ребята имеют возможность не только себя показать, но и посмотреть друг на друга, поучиться. Мы должны понимать, что у нас богатейшая страна, и надо взращивать свои таланты. В одном Пскове их вон сколько, а у нас ещё есть целая Россия", - заключила певица в беседе с корреспондентом ПАИ.

На фото: Денис Кугай

Несмотря на прослушивание, некую существовавшую цензуру фестиваля, по словам лидера группы "Слёзы счастья" Дениса Кугая, в концерте приняли участие одни из лучших музыкантов города. По его словам, подобные фестивали и концерты позволят молодёжи города "легально" слушать музыку, которая им нравится, проводить время цивилизованно на подобных рок-концертах. Для начинающих музыкантов участие в подобных фестивалях это большой опыт. Мероприятие позволит не только привлечь к малоизвестным группам новую публику, но и спонсорскую помощь. "Хотя, мне кажется, рок-командам просто хочется выступить где-то на другой сцене, отличной от той, где они обычно выступают, а это хороший способ понять, как ты звучишь на сцене, где выступают серьёзные звёзды. Для псковских музыкантов это очень важно", - отметил Денис Кугай.

 

"Ольга Кормухина — это мощный авторитет в музыке, она сыграла в фестивале очень положительную роль. Не важно насколько стилистически музыкант соотнесён с фестивалем, важно, что человек понял, что есть некая инициатива, которую стоит поддержать. Она это поняла", - сказал музыкант.

На фото: барабанщик Дмитрий

Для многих рок-исполнителей этот концерт стал одним из первых в их копилке. Так, например, группа "The Nameless" выступала впервые на большой сцене, но несмотря на различные технические неурядицы, ребятам удалось показать себя на высоком уровне. Барабанщик этой группы Дмитрий рассказал нам, что, конечно, есть большая доля волнения перед выступлением, но для коллектива это огромный шанс, что их заметят, поддержат, и ребятам удастся, как говорится, "пробиться". "Для молодёжи это возможность выступить на большой сцене, где выступали именитые звёзды, получить дополнительный творческий стимул, толчок молодым", - отметил музыкант.

 

По словам участников рок-коллективов, для них это не только возможность выступить на большой сцене, но и познакомиться друг с другом, наладить рок-движение в Пскове. Рок-фестивали в городе проходили и раньше, но такого мощного и глобального движения рокеров Псков ещё не знал. Мероприятие поражает своими масштабами.

 На фото: вручение наград

В завершение концерта все участники фестиваля получили памятные призы и кубки "Закона Ома" в виде огненной гитары. Далее под бурные аплодисменты на сцену вышли хедлайнеры фестиваля: корифеи псковской эстрады группа "R.A.N.G.E." и звезда с мировым именем Ольга Кормухина. Певица спела по регламенту концерта 3 песни: "Я падаю в небо", "Сердце не отель" и в конце выступления излюбленную композицию россиян "Русский стиль". Она выразила большую признательность организаторам за проведённый фестиваль и музыкантам за драйв, который творился на сцене и в зале.

 

Напомним, что фестиваль "Закон Ома" организовало муниципальное учреждение "Псковский городской молодёжный центр" совместно с КСК "Супер", при поддержке Управления культуры администрации Пскова, генерального спонсора мероприятия - сотового оператора "TELE2", а также при информационном освещении мероприятия телерадиокомпанией "Телеком" и Псковским агентством информации.

Версия для печати


Идет загрузка...