17
Общество

Ольга Кормухина встретилась с псковскими студентами и рокерами

Перед благотворительным концертом в поддержку Псковских интеграционных мастерских для инвалидов знаменитая певица Ольга Кормухина встретилась с псковскими студентами и рокерами. Как передаёт корреспондент ПАИ, первыми на чай пришли литераторы из педагогического университета.

На фото: Ольга Кормухина

Ольга Кормухина рассказала студентам о своей встрече с московской благотворительницей доктором Лизой. В столице она знаменита бескорыстной помощью бездомным людям и людям, которые находятся в сложной жизненной ситуации. По словам певицы, она бы хотела перенести и воплотить в Пскове опыт организации подобной службы.

 

"Зима грядет холодная. Надо спасать людей, которые не имеют своего постоянного жилья. Для начала нам необходимо определиться с возможностями. Возможно, на первом этапе стоит договориться с одним из храмов и оборудовать место, куда бы люди могли приносить тёплые вещи и другую помощь", - сказала Ольга Кормухина.

 

Студенты подтвердили, что в Пскове на данный момент нет служб и организаций, которые занимались бы подобной деятельностью.

 На фото: Ольга Кормухина

Кроме того, присутствовавший при разговоре главный врач псковской станции переливания крови Михаил Цветиков рассказал о необходимости продвижения донорского движения в городе. Специалист предложил организовывать встречи с учащейся молодёжью и на крупных развлекательных мероприятиях рекламировать донорство вместо пива. "Нам в Пскове необходимо вырастить новое поколение людей, сдающих кровь", - добавил врач.

 

Ольга Кормухина поддержала инициативу Михаила Цветикова и отметила, что донорство должно стать модным.

На фото: Ольга Кормухина и псковские музыканты

После студентов на разговор к певице заглянули псковские музыканты. С ними Ольга Кормухина обсудила недавний рок-фестиваль "Закон Ома". Певица предложила организовать в Пскове благотворительный концерт или музыкальное ток-шоу с музыкой для отцов и детей. "Надо пригласить на этот концерт ваших родителей. Во-первых, они платёжеспособны, а, во-вторых, это прекрасный повод пообщаться и понять друг друга", - добавила О. Кормухина.  

Версия для печати


Идет загрузка...