0
  • Коротко
Общество

Концерт в поддержку интеграционных мастерских прошёл в Пскове

2 декабря в Пскове в БКЗ филармонии состоялся концерт в поддержку Псковских интеграционных мастерских для инвалидов имени В. П. Шмитца. Как передаёт корреспондент ПАИ, более 800 зрителей пришли поддержать благотворительную акцию.

 

Перед началом концерта на сцену со словами благодарности вышел исполнительный директор общественной организации "Инициатива Псков " Дитер Бах. "Я горжусь тем, что нам удалось создать эту русско-немецкую модель сотрудничества в виде цепочки от Центра лечебной педагогики к интеграционным мастерским. Кроме того, мне приятно, что я являюсь почётным гражданином древнего Пскова. Кстати, здесь я бываю чаще, чем в ратуше родного Дуйсбурга. Мне даже предлагали переехать к вам", - сказал Дитер Бах.

На фото: Дитер Бах


Директор мастерских Лариса Федотова отметила, что ей отрадно видеть в зале филармонии такое количество небезразличных к чужим проблемам людей. "Они нуждаются в нашей помощи", - добавила она.

 

По словам директора мастерских, псковская система поддержки людей с ограниченными возможностями уже стала примером для подражания в других регионах России. "22 июня 2011 года нам предстоит открытие четвёртой, заключительной очереди интеграционных мастерских. В этот день я буду рада видеть всех вас у нас в гостях", - сказала Лариса Федотова.

 

Затем перед псковичами выступил хоровой и танцевальный коллектив мастерских при поддержке студентов Псковского колледжа искусств.

На фото: хоровой и танцевальный коллектив мастерских


В концертной программе также приняла участие известная певица, инициатор движения "Иду за тобой!" Ольга Кормухина. Ранее исполняющий обязанности председателя областного комитета области по культуре Александр Голышев обратился к певице через её блог с просьбой принять участие в концерте. Рок-звезда исполнила три песни: "Я иду за тобой", "Памяти Карузо" и "Жизнь прекрасна".

На фото: Ольга Кормухина


"Моя сверхзадача заключается в том, чтобы собрать всех доброхотов в нашей стране и за её пределами и показать как много в мире добрых людей. Помощь и благотворительность – святое дело, поэтому я не смогла отказать Александру Ивановичу. Наша помощь нужна не столько тем, кому мы помогаем, сколько нам самим, потому что отдача всегда несоизмеримо больше. Это важно ещё и для того, чтобы мы чувствовали себя людьми", - пояснила Ольга Кормухина.

На фото: Ольга Кормухина

Одним из участников концерта стал и духовой оркестр Псковского детского дома под управлением заслуженного работника культуры РФ А. П. Роора. Недавно оркестр вернулся из Германии. Музыканты провели благотворительные концерты по сбору средств для завершения строительства четвёртой очереди мастерских.

 

Средства от продажи билетов направят на завершение строительства четвёртой очереди мастерских.

 

Производственно-интеграционные мастерские для инвалидов работают в Пскове почти 10 лет. В этих мастерских проходят трудовую реабилитацию около 130 человек с ограниченными возможностями развития. Это единственное государственное учреждение подобного типа в России. Мастерские построены на средства, собранные благотворительной организацией Германии. В 2011 году строительство учреждения должно быть завершено, благодаря чему ещё 100 инвалидов с множественными нарушениями получат возможность посещать мастерские. Сбор средств идёт и в Германии, и в России.

Версия для печати


Идет загрузка...