1
Спорт

Два псковских экипажа сошли с трассы III этапа Кубка России

Два экипажа, пилотами которых выступали псковичи, на второй секции сошли с трассы III этапа Кубка России ралли "Струги Красные-2011 зима". Как передаёт корреспондент ПАИ, до финиша не доехал экипаж псковичей Алексея Блохина и Екатерины Медведевой, стартовавший под №39 на автомобиле ВАЗ 21-083. Причиной схода с трассы стали неполадки с двигателем. Та же причина заставила сойти с дистанции экипаж №38, на котором стартовали Сергей Ильин (Псков) и Дмитрий Синицын (Гатчина).


Успешно дошли до финиша два экипажа, в составе которых были псковичи: Сергей Алексеев и Сергей Васильев, стартовавшие под №27 на автомобиле ВАЗ 21-081, и экипаж №37, который представляли пскович Денис Гаврилов и петербуржец Егор Соболев на автомобиле Renault Logan.


По предварительным данным, 16 из 36 стартовавших экипажей не смогли дойти до финиша трассы III этапа Кубка России ралли "Струги Красные-2011 зима". Одна из основных причин – технические неполадки автомобилей. Однако были и другие случаи. Экипаж №19 попал в аварию. А единственная женская команда покинула трассу почти перед самым финишем. Экипаж из Санкт-Петребурга под №30, представленный Ириной Аполлоновой и Евгенией Рогожиной, на шестом спецучастке вылетел с трассы и перевернулся на крышу. Как сообщил корреспонденту ПАИ руководитель пресс-центра гонки Игорь Федотов, участницы ралли не пострадали.


Напомним, что в абсолютном зачёте победу в III этапе Кубка России ралли "Струги Красные-2011 зима" одержал московский экипаж Геннадия Брославского и Полины Мухиной. Они  выступали под стартовым номером 1. Этот экипаж  уже был победителем ралли "Струги Красные" в 2007 году. Следом за ними финишировали петербуржцы Станислав Травников и Константин Самушия, выступающие под номером 2. Третье место, по предварительным данным, у экипажа из Екатеринбурга, в составе которого выступали Вадим Макаров и Дмитрий Куцаев.


Награждение победителей состоится сегодня в 23:00 в псковском в клубе "R-16".


Официальный информационный партнёр соревнований — Псковское агентство информации.
Версия для печати


Идет загрузка...