0
Общество

За третьего ребёнка псковички будут получать региональный маткапитал

Сразу в двух чтениях приняли закон "О региональном материнском капитале" депутаты Псковского областного Собрания на сессии 31 марта. Как передаёт корреспондент ПАИ, законопроект разработала администрация Псковской области по поручению губернатора Андрея Турчака и во исполнение ежегодного послания президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

 

"Администрация приняла  решение не откладывать те меры, которые были разработаны нами по региональной поддержке демографических проектов и тех поручений, которые давал президент в бюджетном послании. Это первый закон пакета о региональном материнском капитале, направленный на поддержку многодетных семей", - заявила заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова, выступая на сессии. По её словам, на апрельскую сессию облсобрания будет внесён законопроект о выделении земельных участков, а на летнюю — о детских пособиях.

 

"Мы просим вашей поддержки, чтобы эти меры начали реальную жизнь уже с января 2011 года, чтобы многодетные семьи в Псковской области жили более благополучно", - обратилась В. Емельянова к парламентариям.

 

Председатель комитета областного Собрания по труду и социальной политике Дмитрий Хритоненков пояснил коллегам, что речь в предложенном документе идёт о 100 тыс. рублей, которые будут выплачиваться за третьего и последующих детей. Деньги матери смогут потратить на улучшение жилищных условий и образование детей.  "Причём ждать не придётся: родился третий ребёнок в 2011 году, значит, деньги семья получит в 2011 году", - уточнила В. Емельянова.

 

Разногласий у депутатов не возникло и они утвердили закон о региональном материнском капитале.

Версия для печати


Идет загрузка...