0
  • Коротко
Спорт

6 медалей завоевали псковские спортсмены в Кубке России и Всероссийских соревнованиях по кобудо

6 медалей завоевали псковские спортсмены в Кубке России и Всероссийских соревнованиях по кобудо. Как сообщила корреспонденту ПАИ пресс-секретарь Федерации кобудо Псковской области Дина Дымова, Кубок России и Всероссийские соревнования по Восточному боевому единоборству "кобудо" состоялись 30 апреля – 1 мая в Москве.

На фото: участники соревнований

При поддержке Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту на соревнования смогла поехать большая команда псковичей – 14 спортсменов и два тренера. 12 бойцов участвовали в состязаниях по версии рукопашный бой кобудо и 2 спортсмена -  по версии ката – выполнение упражнений с холодным оружием. Если катистам на этот раз не везло, то каждый второй "рукопашник" псковской сборной вернулся домой с медалью.

На фото: участники соревнований

В Кубке России, в категории мужчины старше 21 года второе место занял Дмитрий Колпаков.

 

Во Всероссийских соревнованиях в категории 14-15 лет до 60 килограммов "золото" получил победитель Первенства России 2010 года Рафаэль Керимов, подтвердив звание кандидат в мастера спорта по ВБЕ "Кобудо". В категории 12-13 лет до 55 килограммов первое место занял Артём Корнев, в категории 12 -13 лет до 45 килограммов третьим стал Григорий Донской. Тренирует спортсменов Владимир Евдокимов.

 

Воспитанники молодого псковского тренера Владимира Тимофеева тоже вернулись с медалями. Свои первые награды Всероссийских соревнований завоевали два его ученика: в категории 12-13 лет до 45 килограммов "серебро" получил Евгений Комков, в категории 10-11 лет до 40 килограммов "бронзу" завоевал Илья Лащенко.

На фото: участники соревнований

Перед соревнованиями прошла церемония вручения чёрных поясов. Сертификат на 4 дан кобудо торжественно вручили президенту Федерации кобудо Псковской области Владимиру  Евдокимову. Сертификаты на чёрные пояса 1 дана из рук президента Федерации кобудо России Алексея Кузнецова получили псковичи Виктор Афанасьев, Дмитрий Колпаков, Игорь Тарасов.

 

"Соревнования прошли на очень высоком уровне. Хочется сказать много хороших слов об их организаторах. Большой современный зал, честное судейство, техническое обеспечение, оформление зала – всё было на высоте. И как всегда великолепное показательное выступление московской команды. Когда мы везем детей на соревнования по кобудо, то знаем, что кроме медалей они привезут домой яркие впечатления большого спортивного праздника", - отметила Дина Дымова.

Также она подчеркнула, что кобудо – молодой вид спорта и самые первые соревнования в Москве, Оренбурге псковские спортсмены посещали за свой счёт. Это было тяжело, но псковичи всё равно добивались высоких результатов. "Мы очень благодарны нашему спорткомитету. Без поддержки государства мы бы не достигли такого развития и таких успехов. Мы разговаривали в Москве с руководителями других региональных федераций и поняли: наш областной спорткомитет - один из лучших в России, как по организации, так и по отношению к спортсменам", - сказала пресс-секретарь Федерации. Кроме того, она сообщила, что президент Федерации кобудо России передал благодарственное письмо руководителю Государственного комитета по спорту администрации Псковской области Андрею Петрову.

Версия для печати


Идет загрузка...