0
Спорт

У псковских экстремалов появилась специализированная площадка для занятий

На фото: псковский экстримал

21 мая на стадионе "Машиностроитель" прошло открытие площадки для любителей экстремальных видов спорта. Как передаёт корреспондент ПАИ, принять участие в торжественном и долгожданном для многих псковичей событии прибыли несколько десятков BMXеров не только Пскова, но и Санкт-Петербурга.

 

Руководитель проекта по созданию скейт-парка Олег Брохман рассказал, что до этого ребятам практически негде было заниматься, в то время как движение веллеров, роллеров и скейтеров в Пскове набирает обороты. Молодым экстремалам приходилось строить скейт-площадки из подручных материалов во дворах своих домов.

 

Олег Брохман – бывший BMXер – на основе собственного опыта написал социальный проект для участия в конкурсе администрации Псковской области и выиграл грант, сумма которого составила 150 тысяч рублей. По собственным, уникальным чертежам на псковском заводе металлоконструкций были изготовлены четыре фигуры – минимальное количество горок для занятий экстремальными видами спорта. В ноябре 2010 года оборудование уже было установлено на стадионе, но с наступлением зимнего периода праздник экстрима в Пскове пришлось отложить до весны.

 

По его словам, городские власти также понимают необходимость строительства в Пскове скейт-парка, поэтому в дальнейшем ребята надеятся на помощь и поддержку со стороны администрации. Тех фигур, которые теперь в свободном доступе есть на стадионе "Машиностроитель", недостаточно. Тем более что старый, неровный асфальт площадки станет большим препятствием для занятий скейтеров и роллеров.   

 

21 мая в начале праздника все пришедшие BMXеры демонстрировали свои умения в свободном катании, опробовали горки. Затем ребят ждали первые соревнования по экстремальным видам спорта на новой площадке. Принять участие в них изъявили желание 10 веллеров. В течение двух минут они показывали всё своё мастерство. Оценивали их "бывалые" экстремалы, в том числе и сам Олег Брохман.

Фоторепортаж с места события.

Версия для печати


Идет загрузка...