0
Спорт

Юные псковские кобудисты выступили на открытии спортплощадки в Пыталово

20 мая Пыталовская школа-интернат для глухих и слабослышащих детей праздновала открытие большой спортивной площадки, построенной в рамках проекта Псковского регионального отделения Российского  Детского фонда "Пифийские игры в Пыталово" при поддержке администрации Псковской области. Как сообщила корреспонденту ПАИ пресс-секретарь Федерации Кобудо Псковской области Дина Дымова, на торжественном мероприятии свои умения продемонстрировали юные псковичи-кобудисты .

На фото: выступления кобудистов

Неожиданный подарок на день открытия сделал своим воспитанникам директор школы-интерната Геннадий Комар. Он пригласил на праздник своего друга – мастера боевых искусств России, президента областной Федерации Кобудо Владимира Евдокимова. Мастер приехал не один. Детская сборная по кобудо продемонстрировала на празднике приёмы кобудо, сочетающие ударную и бросковую технику, работу с оружием: бой на шестах и тонфах, искусство обращения с нунчаку, приёмы защиты от ножа и приёмы самозащиты с помощью верёвки.

На фото: гости праздника

"Меня порадовала реакция наших детей и их родителей, когда мы сообщили им о предстоящей поездке в Пыталово. Никто не сказал "я не хочу, я не поеду". Все откликнулись с большим удовольствием и подошли к поездке очень ответственно", - поделилась Дина Дымова.

На фото: Владимир Евдокимов со своими учениками

Псковичей в Пыталово встретили с большим радушием. "Нас не один раз покормили и провели интересную экскурсию. Мы узнали, что всего в школе-интернате учатся 68 детей от 4 до 20 лет. Ошибаются те, кто путают интернат с детским домом. Сирот здесь как раз мало. На выходные и каникулы школа пустеет. Просто Пыталовская школа-интернат – это единственное место в Псковской области, где даже полностью глухого ребёнка могут научить говорить, читать по губам и дать полное среднее образование. Глухота может быть не только наследственной, но и приобретённой в результате травмы или несчастного случая", - рассказала собеседница агентства.

 

Как жить в мире без звука попытались представить псковские мальчишки, бродя вместе со своим тренером по специально оборудованным классам. Очень серьёзно они слушали директора школы-интерната Геннадия Комара, который дал ребятам несколько советов, как сберечь слух: "не ходить зимой без шапки, не мочить голову после тренировки под краном с холодной водой и не пользоваться наушниками-капельками".

Версия для печати


Идет загрузка...