0
Общество

Директором псковского Дома офицеров стал Александр Ильенко

Директором нового псковского учреждения культуры  "Дом офицеров" стал Александр Ильенко. За его кандидатуру проголосовали депутаты Псковской городской Думы на сессии 12 августа, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. 

 На фото: Иван Цецерский

Однако, определиться с директором Дома офицеров парламентарии смогли не с первого раза. Сначала А. Ильенко не удалось набрать нужного количества голосов, но позже депутаты поменяли своё решение и переголосовали.

 

Глава Пскова Иван Цецерский сообщил коллегам, что Александр Ильенко 12 лет работает в сфере культуры, имеет профильное образование, очень порядочный и ответственный администратор. "Человек уже два месяца работает бесплатно, я его хорошо знаю", - отрекомендовал кандидата И. Цецерский. Оказалось, что хорошо знакома с претендентом на пост директора и депутат Светлана Андреева. "Мы с ним однополчане, вместе были в Афганистане", - сообщила она.

 

"Александра Николаевича я уговаривал очень долго. Не проголосуем за него – кто следующий? Нет этой скамейки. Учреждение специфическое, непросто работать с военными, с их семьями", - подчеркнул глава города.

На фото: депутаты гордумы 

Возразил ему народный избранник Сергей Калинин. "В предыдущей администрации кого только не набрали, я не могу наплевательски относиться к голосованию. Нельзя абы кого назначать", - возмутился он.

 

Тогда Иван Цецерский предпринял ещё одну попытку убедить коллег. "Дом офицеров -  моё родное учреждение. Я 10 лет там работал. Мне больно смотреть на заколоченные окна", - сказал он.

 

В итоге депутаты единогласно поддержали предложенную кандидатуру. "Через тернии к звёздам", - прокомментировал исход голосования глава города и поздравил Александра Ильенко с новой должностью, пожелав ему успехов и удачи.

 

Рассмотрели парламентарии и ещё один кадровый вопрос: "О согласовании кандидатуры Евгения Козина для назначения на должность директора муниципального бюджетного учреждения города Пскова "Ремонтно-аварийная служба". По этому пункту повестки участники сессии тоже голосовали дважды, но оба раза кандидата поддерживали только 12 депутатов, а такого количества голосов не достаточно для принятия положительного решения.

 

Иван Цецерский призывал коллег поддержать и эту кандидатуру, заметив, что если Евгений Козин будет работать плохо, то администрация города через 6 месяцев его снимет и сделает взыскание.  А когда голосов для назначения снова не хватило, глава Пскова сказал: "Самое интересное, что пройдёт время и мы всё равно за вас проголосуем. 12 депутатов вас поддерживают".

Версия для печати


Идет загрузка...