0
Спорт

Псковские экипажи вернулись с наградами с лужского ралли

Два экипажа из Псковской области завоевали награды на ралли "Лужский рубеж", прошедшем 13 августа в Лужском районе Ленинградской области. В зачётной группе "Стандарт монопривод"  спортсмены из Невеля Юрий Васильев и Виктория Солдатенко заняли второе место, а великолучане Владислав Супрун и Андрей Глейников - третье. Как сообщил в интервью корреспонденту Псковского агентства информации  А. Глейников, он и В. Супрун выступали на автомобиле ВАЗ-2108, Ю. Васильев и В. Солдатенко – на ВАЗ-2110.

 

Андрей Гленйиков рассказал, что участникам "Лужского рубежа" нужно было четыре раза  (два раза в одну сторону и  два раза в другую) проехать один и тот же спецучасток протяжённостью около 4,5 километров. В зачёт шли две лучших попытки. "Мы очень довольны своими результатами, не ожидали", - подчеркнул гонщик.

 

Он также рассказал, что для Юрия Васильева и Виктории Солдатенко "Лужский рубеж" стал дебютной гонкой такого плана.  "Мы вместе готовились, помогал Олег Стебнюк. Он учил писать и читать стенограмму. И вот сразу у ребят второе место!  Более того, ралли проходило в День физкультурника, который является профессиональным праздником для этих спортсменов – они работают в невельской детско-юношеской спортивной школе", - добавил Андрей Глейников.

 

Для него же самого и Владислава Супруга прошедшее ралли стало второй лужской гонкой. "В первый раз мы финишировали в середине, а в этот раз приехали в призах! Прогресс на лицо", - отметил Андрей Глейников.

 

Добавим, что Юрий Васильев и Виктория Солдатенко благодарят за поддержку Управление образования, физической культуры и спорта Невельского района, а Владислав Супрун и Андрей Глейников, выступавшие на ралли за СТК "Андреналин", -  Адреналин  Тюнинг сервис за подготовку автомобиля.

Версия для печати


Идет загрузка...