0
Общество

В сентябре многодетным семьям Псковской области начнут выдавать региональный маткапитал и землю

С сентября в Псковской области начнётся выдача регионального материнского капитала, земельных участков и ряда льгот, которые положены многодетным семьям. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом 23 августа на заседании областной администрации сообщил глава региона Андрей Турчак.

 

Он рассказал, что на прошлой неделе обсудил с многодетными родителями порядок выделения материнского капитала и земельных участков. В течение двух недель управление социальной защиты населения области разработает регламент. "Будем работать по принципу одного окна. Таким окном будет ведомство Армена Мнацаканяна", - сказал губернатор.

 

Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян рассказал, что сумма регионального материнского капитала составляет 100 тысяч рублей. Эти средства можно направить на улучшение жилищных условий или на образование детей. Для получение капитала нужно обращаться в территориальное управление социальной защиты населения по месту жительства. Заявление может быть подано по истечении трёх лет со дня рождения ребёнка. По словам главы ведомства, всего в Псковской области более 3 тысяч 600 многодетных семей.

 

"Мы учли горький опыт коллег из Пенсионного фонда, поэтому опека прежде, чем давать разрешение на получение жилья, будет смотреть, что за жильё приобретается", - уточнил начальник управления.

 

Андрей Турчак выразил надежду, что большинство семей будут на выдаваемых участках строить жильё, поскольку инженерно земли будут подготовлены для этого.

Версия для печати


Идет загрузка...