0
Спорт

100 спортсменов вышли на татами в рамках Чемпионата и Первенства Пскова по кобудо

25 декабря в спортклубе "Спарта" состоялись Чемпионат и Первенство Пскова по восточному боевому единоборству "Кобудо". Как сообщила корреспонденту Псковского агентства информации пресс-секретарь Федерации Кобудо Псковской области Дина Дымова, в этот день на татами вышло рекордное для турнира количество спортсменов – почти 100 человек.

На фото: участники соревнований

50 из них являются воспитанниками СК "Мастер", 34 – воспитанниками СЦ "Юность", 10 – представителями клуба кобудо "Кумакан" и 6 человек – гости турнира из Кингисеппа Ленинградской области.

 

Было разыграно 30 комплектов медалей. Спортсмены пробовали себя в двух версиях: смешанные бои кобудо в защитной экипировке и  ката (выполнение упражнений с холодным оружием). Традиционно больше всего участников собрала версия "японский рукопашный бой".

На фото: участники соревнований

Дина Дымова рассказала, что на торжественной церемонии открытия соревнований  после подъёма флага и гимна юные спортсмены - члены сборной области - подарили младшим воспитанникам и их родителям яркое показательное выступление. Также, пользуясь случаем, поздравили Сипана Варданяна с присвоением 1-го взрослого разряда по кобудо и чествовали Рафаэля Керимова, который вошёл в сборную России.

На фото: награждение победителей

Призёры соревнований получили медали и грамоты от городского спорткомитета, а также  сладкие новогодние подарки от Федерации.

 

"Мы планируем провести в конце марта областные соревнования, как отборочные на Кубок России. Областные соревнования будут открытыми – любой желающий, получивший допуск врачебного диспансера и прошедший наш семинар по правилам кобудо, сможет принять участие. Мы ждём команду Великих Лук, Кингисеппа, возможно, Рязани. И предполагаем что 150 участников –  это не предел", - отметила собеседница агентства.

Версия для печати


Идет загрузка...