0
Политика

Союз русских ганзейских городов успешно противостоит мегаполисам – мэр Великого Новгорода

Мэр Великого Новгорода и президент Союза русских ганзейских городов Юрий Бобрышев считает, что в эпоху глобализации, когда всего два российских города – Москва и Санкт-Петербург – сосредотачивают в себе огромные ресурсы, особенно важно конкурировать с ними посредством исторических союзов малых городов, самым успешным из которых оказался Ганзейский. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, выступая перед журналистами на открывшейся сегодня конференции "Ганзейские города: возможности развития", мэр Великого Новгорода также сказал, что первые плоды этого сотрудничества мы уже пожинаем в виде в том числе и продуктов проекта "Ганзейские связи".

 

По словам Юрия Бобрышева на сегодняшнем открытом собрании членов Союза русских ганзейских городов в Пскове будет обсуждаться совместное обращение к Правительству РФ с конкретными предложениями по развитию старинных русских городов.

 

Юрий Бобрышев подчеркнул, что наработанные экономические контакты русских ганзейских городов между собой и с ганзейскими городами зарубежья очень важны. Такое сотрудничество помогает малым городам решать проблемы, которые они никогда бы не смогли преодолеть в одиночку. В частности, Союз русских ганзейских городов помогает сегодня маленькому города Белозерску готовиться ко Вторым Русским Ганзейским дням.

 

Президент Союза русских ганзейских городов также рассказал журналистам, что "прекрасные контакты" Великого Новгорода с Псковом привели к тому, что в этом году при участии псковской фирмы в Новгороде строится несколько многоквартирных жилых домов.

 

При этом Юрий Бобрышев ещё раз подчеркнул, что Союз русских ганзейских городов – это некоммерческая организация и что зарабатывание денег не является его главной задачей.

 

У мэра Великого Новгорода спросили, заинтересован ли он в развитии таких малых русских ганзейских городов, как, например, Тихвин. На что он ответил, что никакой союз невозможен без развития всех его членов. По его словам, если что и мешает членам этого союза разрабатывать, к примеру, новые совместные туристические маршруты, то только "чисто политическая неопределённость", которая должна закончиться после выборов 4 марта.

Версия для печати


Идет загрузка...