0
Спорт

Чемпионат и Первенство Псковской области по кобудо посвятили в 2012 году Анатолию Сапрыкину

III открытый Чемпионат и Первенство Псковской области по кобудо прошёл 18 марта в Пскове. Как сообщила корреспонденту Псковского агентства информации пресс-секретарь Федерации кобудо Псковской области Дина Дымова, в 2012 году турнир посвятили памяти Анатолия Сапрыкина.

На фото: участники соревнования

"Меньше 40 дней назад, 21 февраля не стало яркой части нашей федерации. В 43 года ушёл из жизни Анатолий Сапрыкин. Майор спецназа, краповый берет, кавалер ордена мужества, участник военных действий в Чечне и Югославии. Наш друг, спортсмен, папа и тренер нашего маленького чемпиона, фанат спорта, фанат единоборств. Сильный, жизнерадостный человек влюбленный в цвета Российского флага. Эти соревнования мы посвятили ему. Государственный комитет по спорту инициативу поддержал", - рассказала собеседница агентства.

На фото: награждение победителей

Участие в соревновании приняли около 150 спортсменов и судей. Примерно такое же количество зрителей собралось в спортклубе "Спарта". Было разыграно 30 комплектов медалей. В неофициальном командном зачёте первое место заняли спортсмены Пскова (Федерация кобудо, президент Владимир Евдокимов), на втором месте команда Великих Лук (Федерация контактного каратэ, президент Павловский Евгений), третье место у команды из Ленинградской области (Кингисепп, тренер Пылев Денис). 

 

Наибольшее количество участников и зрителей, по словам Дины Дымовой, собрала версия "рукопашный бой кобудо". Также юные спортсмены состязались в ката кобудо – демонстрировали технику владения холодным оружием.

 

"Уже стало традиционным делать на открытии наших соревнований показательные выступления. В этот раз яркими номерами порадовала родителей младшая группа – мальчики и девочки 7-8 лет. Мальчики постарше демонстрировали сложную технику самозащиты от нападающих с разными видами холодного оружия. Члены сборной области Яковлев Денис и Сипан Варданян показали, как можно противостоять угрозе пистолетом. Соревнования прошли на очень высоком уровне. Были и синяки, и ушибы, были слёзы, но в целом обошлось без серьёзных травм, а это главное. Все участники до 10 лет, и призёры старше 10, кроме медалей и грамот от Спорткомитета, получили подарки от спонсоров и Федерации", отметила пресс-секретарь Федерации кобудо.

 

По итогам этих соревнований будет сформирована команда, которая представит Псковскую область в Кубке России по кобудо, который пройдёт в Москве с 20 по 22 апреля.

Версия для печати


Идет загрузка...