1
Спорт

Два "золота" завоевали псковские кобудисты на Кубке России

Псковская сборная завоевала два "золота", серебро и бронзу в Кубке России по кобудо. Как сообщила корреспонденту Псковского агентства информации пресс-секретарь Федерации кобудо Псковской области Дина Дымова, 21-22 апреля в Москве в ДИВС "Содружество" состоялся Кубок России по Восточному боевому единоборству "Кобудо", в рамках которого прошли детские и юношеские Всероссийские соревнования.

 На фото: сборная Псковской области по кобудо

Всего в соревнованиях приняли участие около 650 спортсменов из 34 регионов России. Сборная Псковской области приехала в составе 19 человек: 15 бойцов, 2 тренера-представителя и 2 судьи.

 

В Кубке России второе место завоевал Владимир Тимофеев в категории свыше 85 кг. Украшением соревнований стали бои Сипана Варданяна в категории 14-15 лет до 60 кг. Завоевав первое место, спортсмен выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

 

В детских Всероссийских соревнованиях первую медаль команде принёс Даниил Макеев, завоевав бронзу в категории 10-11 лет до 33 кг. "Данечка приехал на соревнования сразу  после гриппа, не позволив родителям сдать билеты и отказаться от поездки. Провёл 5 боёв подряд. Просто не хватило сил, но у него всё ещё впереди", - отметила Дина Дымова. Тренирует спортсменов Владимир Евдокимов (ДЮСШ "Мастер").

 

Ученик уже Владимира Тимофеева Илья Лащенко порадовал тренера золотом в категории 10-11 лет свыше 40 кг (СЦ "Юность"). "Уже второй год подряд Илья доказывает, что ему нет равных в этой категории. На прошлых соревнованиях первое место также было завоевано нашим спортсменом", - рассказала пресс-секретарь Федерации.

 

Старший тренер команды, президент областной Федерации Кобудо Владимир Евдокимов, остался доволен прошедшими соревнованиями. "Я очень доволен всеми моими учениками. Все провели яркие, сильные бои, показали псковскую школу. Пусть не все вошли в медали, кто-то "перегорел" из-за недостатка опыта, кому-то просто не повезло и встретился в первом круге сразу с лидером, но это "Россия", здесь лёгких побед в принципе быть не может, а значит, есть куда расти и к чему стремиться. Впереди Чемпионат России, и Псков вновь поедет побеждать", - заверил он.

Версия для печати


Идет загрузка...