2
Общество

Скончался знаменитый Mr. Montblanс - общественный деятель Вячеслав Глазычев

На 73-ем году жизни скончался профессор Московского архитектурного института (МАРХИ), член Общественной палаты РФ Вячеслав Глазычев. Об этом 6 июня в 3:21 ночи сообщил в своём микроблоге галерист Марат Гельман.

 На фото: Вячеслав Глазычев

Глазычев скоропостижно скончался в Таиланде от сердечного приступа, сообщает "Эхо Москвы". В Таиланд Глазычев отправился, чтобы в спокойной обстановке отредактировать важный документ - стратегию развития Москвы на период до 2025 года.

 

Глазычев родился в Москве 26 февраля 1940 года, работал в научном центре теории и истории архитектуры и градостроительства, был секретарем правления Союза архитекторов СССР, получил докторскую степень по искусствоведению.

 

Помимо преподавательской деятельности и работы в Общественной палате, где он возглавлял институт продвижения инноваций, Глазычев работал как переводчик и публицист.

 

Он также являлся действительным членом Международной Академии архитектуры, входил в экспертную группу конкурса на концепцию развития московской агломерации.

 

Отметим, что Вячеслав Глазычев дважды приезжал в Псков - в 2006 и 2010 году. Он неоднократно комментировал события политической и общественной жизни Псковской области. В частности, Глазычев знаменит своими прогнозами относительно будущего существования региона как отдельного субъекта.

Версия для печати


Идет загрузка...