0
Общество

Детям из многодетных семей в Псковской области компенсируют проезд

В Псковской области установили денежную компенсацию за приобретение месячного проездного билета в общественный транспорт детям из многодетных семей в Псковской области. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, соответствующие изменения в законодательный акт "О социальной поддержке многодетных семей" внесли на заседании администрации региона 19 июня.

 

Ежемесячная денежная выплата на каждого ребёнка будет составлять 350 рублей, а компенсация за приобретение месячного проездного билета на общественный транспорт для обучающихся в общеобразовательных учреждениях — 70 рублей.

 

Мера такой поддержки обсуждалась ранее на встрече губернатора Псковской области Андрея Турчака с многодетными семьями. Тогда родители одобрили возможные поправки в закон. 

 

Чтобы исключить необходимость ежемесячного обращения граждан в органы социальной защиты населения за компенсацией за приобретённые месячные проездные билеты, проект предусматривает обмен данными органов социальной защиты населения с перевозчиками без участия граждан.

 

Ежегодно органы социальной защиты населения по состоянию на 1 сентября будут предоставлять перевозчикам списки детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях. На их основании перевозчики формируют ежемесячные списки детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях, которым проданы месячные проездные билеты. Эти списки перевозчики предоставляют в органы социальной защиты населения для последующего перечисления гражданам компенсации. Взаимодействие органов социальной защиты населения с перевозчиками будет осуществляться в рамках заключённых соглашений.

 

Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян подчеркнул, что эта мера весьма своевременна и для многодетных семей будет очень приятна.

Версия для печати


Идет загрузка...