0
  • Коротко
Спорт

Псковский кобудист официально включён в состав сборной России

Псковский спортсмен Рафаэль Керимов официально зачислен в состав сборной России по кобудо на следующий год и примет участие в Чемпионате Европы по этому виду спорта в 2013 году. Как сообщила корреспонденту Псковского агентства информации пресс-секретарь областной Федерации Дина Дымова, об этом стало известно на Всероссийском судейском семинаре по кобудо, в котором приняли участие представители Федерации Псковской области.

На фото: участники семинара

Аттестационный судейский семинар по восточному боевому единоборству "Кобудо" прошёл 24-25 августа в Москве в главном зале Федерации кобудо России.

 

Псковскую область на семинаре представляли президент Федерации кобудо Псковской области Владимир Евдокимов и секретарь организации Дина Дымова. "Каждый год судьи региональных федераций приезжают в Москву для аттестации на судейскую категорию, которая даёт право судить всероссийские соревнования в течение года. Каждый год подробно, часто в жарких спорах, пересматриваются правила соревнований, что-то убирается, что-то добавляется – всё делается для того, чтобы травматизм на соревнованиях был минимальный, судейство чётким, а соревнования проходили в рамках утверждённого регламента. Семинар заканчивается экзаменом", - рассказала собеседница агентства.

На фото: Владимир Евдокимов, Дина Дымова и Сергей Бадюк

В рамках семинара состоялось собрание руководителей региональных федераций, на котором обсуждались перспективы и проблемы развития вида спорта в регионах, выносились замечания, раздавались награды. Президент псковской региональной федерации Владимир Евдокимов включён в президиум Федерации кобудо России.

 

На торжественной части мероприятия судей, получивших Всероссийские категории, поздравил почётный гость - генерал-лейтенант полиции, начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, вице- президент Федерации кобудо России, обладатель 3 дана кобудо Юрий Демидов.

 

Неожиданным сюрпризом от организаторов стало появление на собрании Сергея Бадюка. "Сергей Бадюк – личность очень популярная среди людей, занимающихся единоборствами: в прошлом спецназ ГРУ, инструктор по рукопашному бою в АФСБ, сейчас телеведущий канала Россия2, актёр, бизнесмен, обладатель 8 дана каратэ Киокусинкай, мастер спорта международного класса", - отметила Дина Дымова.

 

"Вам не свойственны дрязги, разборки, которые, к сожалению, преследуют большинство наших федераций. У вас, действительно, большая семья, у вас самые замечательные дети, которых я видел на соревнованиях. Поэтому я взял с собой сына, чтобы показать как у вас здесь. На следующей неделе я собираюсь снимать передачу о Федерации кобудо, которая выйдет на канале Россия2. Я думаю, мы сделаем супер-передачу и покажем всей России", - подчеркнул почётный гость.

Версия для печати


Идет загрузка...