15:43
Клиенты Сбера сэкономили более 1,3 млрд рублей на обязательных платежах с начала года
17:57
Состояние малого бизнеса и создание бюджетного учреждения обсудил экономический комитет Псковского облсобрания
14:31
Депутат Денис Иванов предложил ввести в Пскове курортный сбор для туристов
14:00
Бюджет Пскова увеличится почти на 375 млн рублей
12:12
Доходность инвестиций в недвижимость в Пскове составляет 10%
15:55
Руины здания на ул. Поземского в Пскове превратят в гостевой дом
14:56
Совет ТПП России побывал на промышленных предприятиях Великих Лук
Обсуждение 12
- Популярное
Два беспилотника атаковали нефтебазу в Великих Луках
27 апреля начинаются регулярные пассажирские перевозки до Талабских островов в Псковском озере
Валерий Гергиев – о Псковщине и её творцах: Псковичи должны гордиться, что такой гениальный музыкант родился здесь
Осталась неделя до завершения голосования по выбору новых объектов благоустройства
Масштабные соревнования по кудо прошли в Пскове
один делает свое дело, другой дразнится!
Уменьшить нагрев и продолжать медленную жарку для прогрева продукта на всю глубину 3-4 минуты.
Употреблять с тертым хреном или горчицей.
Книга «О вкусной и здоровой пище», стр.236.
1952, Москва, «Пищепромиздат», предисловие Л.П.Берии.
Про колбасу Великолукского мясокомбината там ничего не сказано.
В то же время из Японии в Россию поставляется мраморная говядина "Кобэ", которую выращивают в префектуре Хего.
В Японии об этой говядине говорят, что это «мясо, для которого не нужно зубов». Из него два ресторана в Москве («Megu» и «Сейджи») готовят стейки по 7000 рублей за блюдо.
Японцы заинтересованы в расширении экспорта своей уникальной говядины в Россию, поэтому были провели переговоры с Россельхознадзором об якобы паритетном допуске российских мясопродуктов в Японию.
В перечень допущенных входят продукты из оленины и термообработанные свинина, баранина и говядина (колбаса что ли?).
Для аккредитации российских предприятий и приезжали в Великие Луки представители страны Восходящего Солнца.
На самом деле, никакого экспорта свинины в Японию не было, нет, и не будет. Для Великолукского мясокомбината такая «ревизия» безусловно полезна и нужна, чтобы развеять слухи о сомнительных технологиях ускоренного откорма кабанчиков на мегасвинофермах.
В России производится чуть меньше 3 млн.тонн свинины, еще 1 млн.тонн импортируется. Потребление свинины составляет 28 кг на одного россиянина в год.
Для сравнения, каждый год среднестатистический китаец съедает 37 кг свинины, а все вместе – 50 млн.тонн. Почти всю потребляемую свинину Китай производит самостоятельно.
Сейчас ползут слухи, что Россия будет ориентироваться на закупки свинины в Китае, взамен поставок из Евросоюза, США и Украины, на этом фоне информация об экспортном потенциале Псковщины на мировом мясном рынке выглядит несколько нелепо.
До недавнего времени Россия вообще не экспортировало свинину. Первый опыт прошелся как раз на Гонконг: бывшая колония Великобритании ввозит из России свиные ножки, желудки, уши, пятачки, всего за год - 2 тысячи тонн по 1 доллару за кг.
Мы, безусловно, «за» вывоз отходов мясопереработки за три моря.
Забрал бы кто-нибудь заодно три моря навозных разливанных.
Может быть Портвейн это имеет ввиду?
Получить право и найти заказчиков это действительно не одно и то же.