Иван Цецерский написал заявление об уходе с поста главы Пскова

На фото: Иван Цецерский

Иван Цецерский написал заявление о сложении полномочий главы Пскова. Как он сообщил в интервью корреспонденту Псковского агентства информации, решение о сложении полномочий глава города принял после разговора с губернатором, а поводом стали низкие результаты партии "Единая Россия" в Пскове по итогам декабрьских выборов.

По словам И. Цецерского, его заявление о сложении полномочий будет рассмотрено на сессии Псковской городской Думы, которая состоится 28 или 29 декабря. Если депутаты согласятся снять с него полномочия, то исполнять обязанности главы Пскова будет один из двух заместителей: Наталия Соколова либо Александр Копылов. Депутатом же Иван Цецерский останется. "Я дал избирателям обещание и буду работать до последнего дня этого созыва гордумы. Сейчас главное – принять бюджет на следующий год, там очень много поправок по моему избирательному округу", - сказал Иван Цецерский.

Он также отметил, что сейчас занимается поиском новой работы. "Мне нужно кормить семью. Бизнеса у меня нет, воровать – я не воровал, я всегда работал честно. Квартира у меня тоже была служебная, другого жилья ни в Пскове, ни где-то в другом месте у меня нет", - заключил Иван Цецерский.

Иван Николаевич Цецерский родился 14 февраля 1967 года в посёлке Речица Брестской области в семье рабочих. В 1982 году после окончания восьми классов средней школы поступил в культурно-просветительное училище, которое окончил в 1985 году. В 1985 году поступил во Львовское Высшее Военно-политическое училище, которое окончил в 1989 году. С августа 1989 года по май 1996 года проходил службу в 76-й Гвардейской Черниговской Воздушно-десантной дивизии. Принимал участие в выполнении практически всех специальных задач правительства, возложенных на Воздушно-десантную дивизию, в том числе в Республике Чечне в 1995 году. Награждён медалью Суворова.

С июня 1996 года по март 2006 года проходил службу в должности начальника Дома офицеров Псковского гарнизона. В 2001 году за высокие показатели в культурно-досуговом обеспечении войск и умелое руководство коллективом Дома офицеров ему было присвоено воинское звание - "подполковник".

В 1998 году избран депутатом Псковской городской Думы второго созыва. Работал в комитете по социально-правовым вопросам на общественных началах. В 2002 году избран депутатом Псковской городской Думы третьего созыва. Возглавлял комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению. В 2006 году перешёл работать в Псковскую городскую Думу на профессиональной (штатной) основе. Работал в комиссии города Пскова по жилищным вопросам военнослужащих, уволенных с военной службы. С 2002 года включён в состав комиссии по помилованию Псковской области, исполняет обязанности заместителя председателя комиссии.

В 2000 году получил второе высшее с отличием образование по специальности юриспруденция. Более семи лет работает преподавателем в Академии права и управления, Академии государственной службы, где читает курс муниципального (городского) права. В настоящее время готовится к защите диссертации на соискание ученой степени "кандидат юридических наук".

С марта 2007 года являлся заместителем главы города Пскова на штатной основе. С 6 апреля 2009 года - и. о. главы Пскова. 16 апреля избран главой города Пскова из числа депутатов Псковской городской Думы четвёртого созыва.

Член партии "Единая Россия".