Здоровский КВН. Закрытый показ.

Говорите, со здоровьем не шутят? Вот и я так думала, пока не побывала в минувшее воскресенье на игре КВН в музыкальной школе имени Мусоргского. Играли студенты: Псковского юридического института (ПЮИ), Псковского филиала госуниверситета сервиса и экономики (ГУСЭ), факультета экономики и менеджмента Псковского политехнического института (ФЭМ ППИ), физико-математического факультета и факультета психологии Псковского педагогического университета. И поиграли "будь здоров!" – такая уж им досталась тема. Болельщики на этот раз тоже были в ударе и чихать на игроков хотели, а не просто размахивали плакатами и хором скандировали названия своих вузов-факультетов. Так что не только игроки, но и бессменный ведущий псковских КВНов Александр Иванов то и дело от души желали сидящим в зале здоровья – и по "сценарию" и на каждое импровизированное "апчхи". А под занавес на сцене даже появились "созревшие, спелые… деньги", причём, члены жюри на них тут же и купились.

 

Сам ли Валдис Пельш догадался про "деньги" или это ему Козлов подсказал – теперь уже не дознаешься, но команда факультета экономики и менеджмента ППИ так ловко вмонтировала видеозапись этого драматического момента субботнего телешоу "Что? Где? Когда?" в свою социальную видеорекламу здорового образа жизни (мол, не пейте, не курите, а принимайте "эти… как их?"), что всех (и даже Пельша) переиграла.

 

Хотя лично мне больше понравились парни из ПЮИ (теперь это даже ничего, что название их вуза у меня стойко ассоциируется с Петрухой из "Белого солнца пустыни": "Петруха?!" – "Я не п-ПИЮ!") Парни были бесподобны… особенно эта "медсестричка" из санатория на минеральных водах.

 

А вот студенты физмата ПГПУ и сами устали быть "смешными" и других утомили. До такой степени, что на конкурсе импровизаций члены жюри не выдержали и вслух взмолились о соблюдении регламента прямо посреди очередного как бы скетча. Справедливости ради надо всё-таки заметить, что физматовцы сразу всех по-честному предупредили: "Наш конёк – алгебра, а не юмор…" (хотя сами же потом принялись объезжать вместе со своим "Михаилом Боярским" совсем другого "конька" – как и следовало ожидать после таких нахальных заявлений – безуспешно).

 

Самый интересный КВНовский конкурс – "разминка" – нынче был как-то особенно в тему физиологичен.

ГУСЭ: - Человек делает зарядку по утрам, чтобы размять организм, после обеда – чтобы протолкнуть пищу, а зачем нужна зарядка по ночам?

ПЮИ: - До кучи!

 

Хотя некоторые жалкие попытки острить не в стиле "пошло, но можно", а с перчиком хвалёного студенческого вольнодумия изредка всё-таки предпринимались. В частности, кем-то из участников игры была высказана версия, что физзарядка под покровом ночи – это не иначе, как один из пунктов всепронизывающего "Плана Путина"… А впрочем, ближе всего к истине были студенты ФЭМ, которые "заряжаются" (а хоть бы и по ночам!) исключительно для того, чтобы утром хватило аккумулятора отправить смску, "любимой позвонить в конце концов!".

 

Физмат тоже один раз попробовал сострить на злобу… н-ну если не дня, то года:

- Здравствуйте, мы ведём прямой репортаж из олимпийского Сочи, где совсем недавно разгорелся скандал вокруг нашей лыжницы, которая была уличена в применении допинга. Попросим её тренера прокомментировать эту ситуацию:

(еле стоящий на ногах "тренер" в обнимку с такой же невменяемого вида "спортсменкой"): - Извините, это был мой косяк!

 

"Закаляется" псковское студенчество так же, как и "заряжается", – на редкость изощрённо, если не сказать, до извращения. Например, доблестные студенты ПЮИ – заколками для волос.

 

Но больше всех переусердствовала в следовании ЗОЖ (здоровому образу жизни) команда ГУСЭ. Неумеренное потребление рыбьего жира, а также пагубное пристрастие к активированному углю довели почти половину игроков из этой команды до "умиральных ям".

 

А ещё запомнилось, как команда психологического факультета ПГПУ подключала к акции "Вакцинация нации" крупнейших сотовых операторов России:

- "Билайн"! – Подключись к нам и получи бесплатную прививку от желтухи!

 - "МТС"! – Подключить к нам и получи бесплатную прививку от краснухи!

 - "Мегафон"!.. Смажем зелёнкой!

 

"Видеоклипы", долженствующие служить социальной рекламой всё того же ЗОЖ, вышли у игроков сумбурными, почему-то очень похожими один на другой, но тоже весёлыми. Главное, были видно, что почти все команды-участницы КВН получили от их изготовления массу здоровых эмоций. И только психологи – нездоровых.

 

Вообще, эти будущие психологи из ПГПУ оказались почему-то самыми большими занудами. Они, конечно, нашли несколько убедительных и не очень способов доказать, что "курение мешает жить" (да вот, автобусы, понимаешь, уезжают прямо из-под носа – один за другим!), но утверждать, что за время съёмок их короткометражного художественного фильма никто не пострадал, я бы не взялась. Главный лирический герой их видеоклипа так долго и смачно курил, что, уж конечно, безвозвратно подсел на никотин. А все его попытки отказаться от курения, заканчивались ещё более плачевно: он тут же пристрастился ещё и к жвачке да к тому же совсем перестал ходить по городу пешком, успевая во все автобусы.

 

В финале этой игры места распределились следующим образом: победили, как уже было сказано, студенты ФЭМ, на втором месте будущие психологи, за ними ПЮИшники, четвёртое место досталось физмату, а на пятом – ГУСЭ.

 

Заметив в зале посторонних (вроде меня), Александр Витальевич несколько раз прямо со сцены порывался объяснять, что это "клубный" КВН - то есть, специальный такой КВН "для развития команд" и для просмотра исключительно их болельщиками. Но я-то подсмотрела: ПЮИ засудили, а физмат переоценили.

 

А сводный диагноз по больнице был таким: "Качество боления растёт, а качество игры теряется".

 

Ольга Миронович,

Псковское агентство информации.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...