Работам по строительству Детской деревни-SOS в Псковской области дали самую высокую оценку

"Российским комитетом "Российские деревни SOS" может быть дана только самая высокая оценка тем работам, которые проводятся при реализации проекта по строительству Детской деревни SOS-Псков. Мы видим исключительную заинтересованность с одной стороны тех людей, которые решают государственные задачи, с другой – тех, которые искренне сопереживают детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей", - заявил исполнительный директор Российского комитета "Российские деревни SOS" Николай Слабжанин. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

 

Н. Слабжанин убежден, что Псковскую область можно приводить в качестве примера другим регионам страны. "Здесь прекрасно сочетаются административный подход и человеческие качества. Все договоренности, достигнутые с губернатором Андреем Турчаком, были исполнены в полном объеме в строго в установленные сроки. При этом на этапе практической реализации все выполняется очень качественно", - подчеркнул он. И добавил, что сложные экономические условия не позволили в полном объеме выполнить работы по строительству таких деревень в других регионах, а администрация Псковской области нашла возможность профинансировать очередные этапы строительства.

 

Николай Слабжанин отметил, что на ближайшем заседании управленческой команды Национального правления Деревень-SOS будут подниматься вопросы о сотрудничестве Ассоциации с администрацией Псковской области в рамках создаваемой Детской деревни SOS-Псков. Кроме того, планируется обсуждение ряда предложений Государственного управления образования области, например, по созданию на базе Пскова летнего лагеря для детей из SOS-деревень. "Это новое для нас предложение, а Псковщине есть что показать: и исторические памятники, и природные объекты", - сказал исполнительный директор комитета. По его словам, что ближайшее время будет также принято решение об участии группы ребят из Детских деревень-SOS других регионов в благоустройстве деревни в Пскове.

 

Начальник Государственного управления образования области Вера Емельянова подчеркнула, что реализация проекта по строительству Детской деревни SOS-Псков идет в соответствии с планом. На сегодняшний день в 5 из 12 возводимых домов проведены внутренние работы, здания полностью готовы к приему детей. В остальных продолжаются отделочные работы. "Все участники ответственно подходят к организации и контролю за процессом. На каждом этапе тесно сотрудничают и подрядчик, и благотворители, и администрация области, - все, кто заинтересован в реализации проекта", - подчеркнула Вера Емельянова. По её словам, к 1 сентября все работы в Детской деревне SOS-Псков будут завершены, и она примет своих жильцов.

 

В настоящее время идёт обсуждение вопросов благоустройства территории Деревни и участии в этом процессе студентов ряда псковских вузов, например, обучающихся по специальностям дизайнер, архитектор. Вера Емельянова сообщила, что в феврале-начале марта будет объявлен конкурс на лучший проект той части деревни, где планируется благоустройство участка, строительство спортивной площадки.

 

Добавим, что инвестиционный проект по строительству Детской деревни SOS- Псков реализуется на территории Псковской области с 2007 года. Основной его целью является создание условий семейного воспитания детям-сиротам, подготовка их к самостоятельной жизни. Проектом предусмотрено строительство 12 домов, которые в соответствии с планом должны принять 100 детей.

 

В эти дни продолжается подбор кадров на должность SOS-мам. Принять участие в конкурсе приглашаются женщины до 50 лет. (Резюме можно принести в Управление образования Псковской области, либо прислать по электронной почте sos-pskov@yandex.ru). Параллельно ведется формирование семей, которые будут жить в Деревне SOS-Псков. Особое внимание при данной работе уделяется родственникам – братья и сестры не будут разлучены.

 

Детская деревня-SOS – это семейные дома, в каждом из которых живут и воспитываются 6-8 детей разного возраста. Ребята не изолированы от внешнего мира, они ходят в обычную школу, детский сад, кружки и спортивные секции, музыкальные школы, посещают с SOS-мамой участкового врача. Педагогический коллектив Детской деревни возглавляет директор, у SOS-мам есть помощники, их называют "тётями". Среди сотрудников деревни также есть социальный педагог, психолог, педагог-организатор. Кроме того, работает административно-технический персонал.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...