«Растения-лекари» и «Игры нашего двора»: как в Пскове прошёл фестиваль детских музейных программ

Ежегодный фестиваль детских музейных программ прошёл в Псковском музее-заповеднике. Мероприятие посетили более 450 детей из различных школ города, сообщили ПАИ в пресс-службе музея.

В этот раз мероприятие было посвящено 80-летию освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков. Фестиваль проходил в формате игры по станциям, которые располагались во дворе Поганкиных палат и в пространстве экспозиции главного здания Псковского музея-заповедника «Псковский край в годы Великой Отечественной войны».

Всего было пять тематических площадок – «Игры нашего двора», «Солдатский вещмешок», «Растения-лекари», «23 июля» и «Этот День Победы». Ведущие рассказали детям о событиях военных лет, особое внимание уделив нелёгкой судьбе Псковщины и роли псковичей в деле достижения Победы.

На экспозиции «Псковский край в годы Великой Отечественной войны» участники фестиваля смогли познакомиться с диорамой «Освобождение Пскова 23 июля 1944 г.», которая является одной из главных смысловых точек выставочного пространства. Кроме того, на интерактивных площадках школьникам рассказали об играх, которые были популярны среди ребят в 1940-1960-е годы, о растениях, которые часто спасали жизнь бойцам, о буднях солдат на фронте, и, конечно же, разучили с ними несколько песен военных лет.

Ранее сообщалось, что в Псковском музее-заповеднике открыли сбор советских монет для памятника на Поклонной горе. Подробнее читайте здесь.

Отметим, что в Изборском музее-заповеднике проходит монтаж межмузейного выставочного проекта «Чудо Преображения», который посвящён объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО – архитектурному ансамблю Кижского погоста. Выставка откроется 18 мая в 20:00 в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев».

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...