Медовый фестиваль в Пскове по традиции сопровождается поеданием гигантского медовика. Без этого события лето уже не лето.
40 литров молока, 40 литров сливок, 150 граммов ванилина, 1000 яиц, 35 килограммов сахара, 19 килограммов сливочного масла, 10 килограммов мёда и 31,5 килограмма муки – и всё это для того, чтобы приготовить 200 кг вкуснейших коржей. На украшение – пчёл и цветы – понадобилось примерно 40 килограммов сахарной мастики.
Над выпечкой колдовали кондитеры одного из псковских отелей. Семь часов потребовалось провести на кухне, чтобы псковичи имели возможность попробовать торт года.
Деньги (более 60 тысяч рублей), вырученные от продажи медовика на фестивале, благотворительный фонд «Линия жизни» направил на лечение детей.
Текст: Ольга Машкарина, Максим Андреев. Вёрстка: Сергей Васильев