В Плюссе по просьбе местных жителей появится стадион

В Плюссе по просьбам местных жителей построят полноценный стадион. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, такое решение было принято сегодня в ходе встречи губернатора Андрея Турчака с группой инициативных граждан муниципалитета.

Жители рассказали главе региона, что в районе нет ни одного нормального стадиона – есть только одна легкоатлетическая площадка. При этом они хотели бы получить многофункциональную арену, на которой можно было бы сдавать нормативы ГТО, заниматься на тренажерах.

«То, что в районе нет ни одного стадиона, - это нонсенс. Стадион, безусловно, нужен, - заявил Турчак. — Вопрос в том, какого масштаба должен быть новый стадион». Он поручил председателю областного госкомитета по физической культуре и спорту Ивану Штылину обсудить с районными властями конкретные потребности по оснащению спортивной арены.

При этом он заметил, что реализация проекта по строительству стадиона возможно только на условиях софинансирования с муниципальным бюджетом.

На это глава администрации Плюсского района Анатолий Соловьёв заметил, что сейчас реализация других программ в муниципалитете с участием регионального бюджета идёт на принципах 75/25: три четверти выделяет область, а четверть – район. Он предложил сохранить соответствующую пропорцию в данном случае.

Отметим, по предварительным оценкам на строительство спортивного объекта потребуется порядка 15 млн рублей.

«В бюджетном проекте на 2016 год этот объект должен появиться», — резюмировал результат встречи губернатор.

Источник: Псковское агентство информации