Четвертую редакцию проекта застройки Овсище в Пскове обсудили жители района

Депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков провел встречу с жителями района Овсище, на котором горожанам было предложено обсудить проект планировки территории в пределах улиц Леона Поземского, Ижорского батальона и границы Пскова. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Григорий Стороненков пояснил, что разработка проекта идет с 2014 года. В настоящий момент подготовлена уже четвертая его редакция, где представлен вариант улучшенной застройки района, сбалансированный по населенности и нагрузке на социальные учреждения. «Жители района могут ознакомиться с подробным проектом и внести свои предложения, которые в дальнейшем будут озвучены на публичных слушаниях по данному вопросу», – рассказал он и добавил, что проект позволит четко размежевать землю и контролировать застройку района так, чтобы она складывалась в общую картину благоустроенной территории.

Горожане ознакомились с проектом застройки и выразили свои пожелания. «В целом проект нам нравится. Учтены многие социальные запросы населения», - прокомментировали они.

Часть пожеланий жителей Овсище касались парковочных мест, уличного освещения и социально значимых объектов: школы, детских садов, спортивного комплекса.

Пскович Олег Ивченко выступил с предложением закрепить за одним из кварталов проекта название «Алмазное». «Это название не случайно. Исторически так сложилось, что район, ныне именуемый ДЭУ, находится на месте бывшей деревни Алмазное. Про ту деревню забыли, но ради исторической справедливости предлагаю восстановить это название и присвоить его кварталу в новом проекте», - пояснил он.

Добавим, в срок до 8 сентября каждый житель может познакомиться с проектом планировки территории и внести свои предложения, замечания, задать любой интересующий вопрос и получить консультацию специалистов и экспертов в данной области. Получить информацию можно, обратившись лично в приемную депутата Псковской городской Думы по округу №11 Григорию Стороненкову по адресу: улица Ижорского батальона, 40А в дни приема граждан, или на сайте, а также в Управлении по градостроительной деятельности администрации муниципалитета.

Публичные слушания по данному вопросу состоятся в Псковской городской Думе 9 сентября.

Источник: Псковское агентство информации