Более 60 граждан Вьетнама, Афганистана и Палестины попытались незаконно пересечь границу Псковской области в сентябре

Более 60 граждан Вьетнама, Афганистана и Палестины попытались незаконно пересечь границу Псковской области в сентябре, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области. Задержаны также трое пособников нарушителей - гражданин России, Узбекистана и Азербайджана.

«Все задержанные правонарушители преследовали цель - поиск лучших условий жизни в странах Евросоюза. Основной поток незаконных мигрантов по-прежнему представляют граждане Вьетнама», - рассказали в пресс-службе.

1 сентября в ходе осуществления пограничной деятельности в Печорском районе, в результате пресечения двух попыток нарушения российско-эстонской границы, задержаны граждане названного государства. Как установлено расследованием – это не первая попытка по совершению данного вида правонарушения со стороны задержанных.

Аналогичное правонарушение было пресечено 2 сентября на этом же направлении в нескольких метрах от границы. Фигурантами правонарушения вновь оказались граждане Вьетнама. Задержанные иностранцы привлечены к ответственности.

Правонарушения административно-правовых режимов в сфере пограничной безопасности были зафиксированы и пресечены и на других участках Пограничного управления.

5 сентября на участке Себежского района вблизи границы с Латвией задержаны граждане Вьетнама. По результатам проведенного разбирательства вьетнамцы привлечены к ответственности за нарушение пограничного режима, и по решению суда помещены в Центр временного содержания иностранных граждан для принудительного выдворения за пределы территории России.

18 сентября в Пыталовском районе были задержаны тринадцать граждан Вьетнама. По результатам проведенного разбирательства Палкинским районным судом нарушители привлечены к ответственности.

27 сентября вновь на Себежском участке пресечена попытка незаконного пересечения российско-латвийской границы восемью гражданами Вьетнама. Пособническую помощь в качестве проводника до линии границы незаконным мигрантам оказывал гражданин Азербайджана.

Четверо задержанных правонарушителей привлечены к административной ответственности, в отношении пяти граждан, в том числе, и пособника, возбуждено уголовное дело согласно законодательству Российской Федерации.

Однако не только граждане Вьетнама не давали покоя псковским пограничникам. В сентябре были пресечены две попытки незаконного пересечения границы гражданами Афганистана и Палестины.

16 сентября в Печорском районе задержаны семь граждан Палестины, пытавшихся незаконно пересечь российско-эстонскую границу в обход установленных пунктов пропуска.

По результатам разбирательства задержанных нарушителей Печорский районный суд привлёк к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

18 сентября в Пыталовском районе задержаны граждане Афганистана. По результатам разбирательства в отношении задержанных межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело.

26 сентября на этом же направлении задержаны еще девять граждан Афганистана. Пособническую помощь в качестве проводников незаконным мигрантам оказывали гражданин России и Узбекистана.

Все правонарушители привлечены к ответственности согласно законодательству Российской Федерации.

Источник: Псковское агентство информации