Псковская фирма-должник выплатила 5,5 млн рублей за выполненные работы только после ареста счёта

После обращения взыскателя в службу судебных приставов псковская фирма-должник погасила долг за выполненные работы в размере 5 миллионов 498 тысяч рублей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Псковской области.

28 сентября судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении ООО «Полипласт» по факту задолженности перед АО «Институт по проектированию предприятий машиностроения и приборостроения». В заявлении, которое поступило от представителя взыскателя, была прописана просьба о наложении ареста на имущество должника. Также фирма-взыскатель предоставила сведения об известных им расчетных счетах ООО «Полипласт», на которых может находиться сумма, достаточная для погашения долга. Судебный пристав-исполнитель немедленно вынес постановление о наложении ареста на счет должника, а руководству предприятия 5 октября направили все необходимые документы, извещающие о возбуждении в отношении ООО «Полипласт» исполнительного производства.

Уже 7 октября, до истечения установленного для добровольного исполнения срока, вся сумма задолженности поступила на счет судебных приставов. Как только денежные средства поступят на счет взыскателя, все аресты отменят, а исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением.

Источник: Псковское агентство информации