Бывшую сотрудницу Себежской таможни будут судить за взятку

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы Себежской таможни, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Из обвинительного заключения следует, что эта женщина, состоящая в должности главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля №1 таможенного поста МАПП Бурачки, 1 августа находилась на своём рабочем месте. Действуя умышленно, из корыстных побуждений, вопреки интересам службы, получила от гражданина России взятку в размере 1 тыс. рублей за ускоренное и беспрепятственное проведении таможенного оформления товара, перемещаемого через таможенную границу Таможенного союза. После получения денег ее задержали сотрудники правоохранительных органов.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным и. о. Великолукского транспортного прокурора, направлено в Себежский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: Псковское агентство информации