М.Кузнецов и М.Хоронен подписали соглашение о совместной ответственности за жизнеобеспечение Пскова

Сегодня, 5 апреля, в Пскове подписан документ, призванный предотвратить кризисную ситуацию, возникшую в связи с ростом задолженности города перед энергоснабжающими организациями. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации области, соглашение о совместной ответственности за жизнеобеспечение Пскова подписали глава администрации Псковской области Михаил Кузнецов и мэр Пскова Михаил Хоронен. Соглашение заключено сроком на 1 год.

 

Администрация Псковской области обязалась установить 100-процентные отчисления госпошлины на регистрацию транспортных средств в бюджет Пскова. За счет этого дополнительные доходы города должны составить более 4 млн. рублей. Кроме того, областная исполнительная власть предпримет ряд конкретных шагов по урегулированию межбюджетных отношений.

 

Администрация Пскова обязуется рассмотреть и утвердить бюджет города-2005 на ближайшей сессии Псковской городской Думы, оптимизировать расходы бюджетной сети, разработать меры по увеличению доходов от использования земельных участков муниципального образования, а также берет на себя ряд других обязательств.

Источник: Псковское агентство информации