Организаторы: Число участников предварительного голосования «ЕР» было достаточным для определения кандидатов в Госдуму и ПОС

В Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия» в Псковской области проголосовало достаточное количество человек для определения кандидатов на выборах в Государственную Думу и Псковское областное Собрание. Об этом заявил секретарь регионального отделения партии, председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов на пресс-конференции 23 мая, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Спикер добавил, что единый день предварительного голосования партии «Единая Россия» в Псковской области завершился успешно.  Официальные данные голосования объявят до 27 мая, результаты по выдвижению кандидатов в облсобрание будут известны немного раньше.  

Александр Котов напомнил, что в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России» приняли участие более сорока тысяч избирателей (7,5% жителей региона). В некоторых округах явка составила более 10%, максимальная была на уровне 13%, минимальная - 2-3%. По словам спикера, низкая явка, в основном, наблюдалась в Пскове, что прогнозировалось. «Тем не менее, оцениваем явку как достаточную: количества проголосовавших достаточно, чтобы оценивать кандидатов и выдвигать в Госдуму и ПОС», - подчеркнул Александр Котов. 

Источник: Псковское агентство информации