Следователи установили следы взрыва на фюзеляже самолета, потерпевшего крушение над Синаем

В ходе расследования обстоятельств теракта на борту аэробуса А-321 год назад в Египте зафиксированы места воздействия взрыва в обшивке самолета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Светлану Петренко.

«По настоянию Следственного комитета РФ международная комиссия по расследованию авиапроисшествия осуществила выкладку фрагментов самолета на территории аэропорта города Каира», - сказала Светлана Петренко.

Она рассказала, что в ходе осмотра следователи установили и зафиксировали места взрывного воздействия на фюзеляж, а также области его последующего разрушения.

«Результаты проведенного следственного действия переданы комиссии экспертов, проводящих комплексную криминалистическую экспертизу для установления обстоятельств совершенного преступления. Следователями СК России также произведен осмотр территории аэропорта Шарм-эль-Шейха», - добавила представитель СКР.

По ее словам, сейчас следственная группа СКР продолжает производство следственных действий, «принимаются все возможные меры для установления и привлечения к ответственности всех, кто в той или иной степени причастен к гибели находившихся на борту самолета людей».

Напомним, с 30 октября по 1 ноября в Пскове проходит трехдневная акция памяти жертв Синайской катастрофы. Организаторами гражданской акции является Псковский городской молодежный центр при поддержке Управления культуры администрации Пскова. С 15:00 30 октября и до завершения дня 1 ноября жители города могут принести цветы и зажечь лампады у стены Рыбницкой башни Псковского кремля, которая год назад стала местом скорби по 9 псковичам, погибшим на Синае.

31 октября в 12:30 участники акции соберутся на этом месте на траурный митинг. В храмах Пскова пройдут поминальные службы.

Источник: Псковское агентство информации