Глава Ростуризма: Теракт на борту аэробуса А-321 напомнил о необходимости защиты туристов

Теракт на борту аэробуса А-321 год назад в Египте напомнил мировой общественности и туристическим властям всех стран о необходимости строжайшего соблюдения мер безопасности и защиты туристов в условиях нарастающей угрозы международного терроризма, заявил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Его обращение размещено на сайте ведомства.

Глава Ростуризма напомнил, что теракт, произошедший год назад 31 октября, унес жизни 224 человек. «Спустя год мы продолжаем скорбеть о погибших соотечественниках, выражаем искренние соболезнования их родным и близким, - сказал Олег Сафонов. - Я искренне надеюсь, что катастрофа над Синайским полуостровом стала уроком для всех стран, принимающих туристов, что повсеместно будут предприняты необходимые меры для защиты путешественников от террористической угрозы и туризм во всем мире останется олицетворением свободы передвижения, позитивных эмоций и укрепления дружбы между народами».

Напомним, с 30 октября по 1 ноября в Пскове проходит трехдневная акция памяти жертв Синайской катастрофы. Организатором гражданской акции является Псковский городской молодежный центр при поддержке Управления культуры администрации Пскова. Жители города могут принести цветы и зажечь лампады у стены Рыбницкой башни Псковского кремля, которая год назад стала местом скорби по 9 псковичам, погибшим на Синае.

Сегодня, 31 октября, участники акции провели на этом месте на траурный митинг. Также в храмах Пскова организованы поминальные службы.

Источник: Псковское агентство информации