После трагедии на детской площадке в Великих Луках заварили качели - администрация города утверждает, что не имеет к этому отношения

После трагедии на детской площадке в Великих Луках во многих дворах города заварили или демонтировали качели. Об этом великолучане в массовом порядке сообщают в социальных сетях. Информация об этом и фотографии заваренных качелей также появились во многих российских СМИ и на развлекательных интернет-ресурсах.

Напомним, вечером 11 мая в Великих Луках 8-летний мальчик скончался в результате открытой черепно-мозговой травмы, полученной от удара качелями. Играя, ребёнок просунул голову между поручнями качелей и получил удар по голове. Мальчик скончался до приезда Скорой помощи. В этот же день врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников поручил главе администрации Великих Лук Игорю Чевжику создать специальную комиссию и провести комплексную проверку всех детских площадок и игровых зон в городе на соответствие нормам безопасности. 

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Великих Лук,  инвентаризацию проводили ответственные за содержание и обслуживание этих детских площадок собственники, то есть управляющие организации или ТСЖ совместно с управлением жилищно-коммунального хозяйства города. При этом глава администрации муниципалитета Игорь Чевжик утверждает, что решение о том, что делать с несоответствующими нормативам элементами детских площадок: реконструировать, демонтировать или строить новые, вправе принимать только собственники и жильцы многоквартирных домов.

Он заявил, что администрация города не давала распоряжение заваривать качели или демонтировать их, а лишь рекомендовала "привести детские комплексы в соответствие нормам безопасности". 

Источник: Псковское агентство информации