Возобновление перелётов по маршруту «Псков - Москва» очень важно для деловых кругов, считает Елена Бибикова

Возобновление перелётов по маршруту «Псков - Москва» очень важно для деловых кругов, считает член Совета Федерации Елена Бибикова. Об  этом она заявила корреспонденту Псковского агентства информации.

«Поезд - хоть удобное средство передвижения, но, тем не менее, люди, которые заняты в деловых кругах, очень ценят свое время. И очень удачно, что будет возможность передвижения авиатранспортом», - подчеркнула сенатор.

По её мнению, это крайне важное решение. «Дай Бог, чтобы все состоялось, чтобы рейсы были регулярными», - добавила она. Елена Бибикова выразила надежду, что возобновятся рейсы не только в Москву, но и в южные регионы, что будет востребовано жителями Псковской области.

«Время ценится очень многими. Решение позитивно скажется и в деловом плане, и на развитии туризма», - заключила сенатор.

Напомним, 2 октября возобновятся перелёты по маршруту «Псков - Москва». Авиакомпания «Азимут», которая будет осуществлять перевозки, уже открыла продажу билетов на рейсы. Полёты будут совершаться три раза в неделю - по вторникам, четвергам и воскресеньям. До конца года перелёты станут ежедневными, пообещал избранный губернатор Михаил Ведерников.

Вылет из Москвы (аэропорт Внуково) - в 12:00, прибытие в Псков - в 13:20. Обратное отправление - в 16:00, прилет в Москву - в 17:20.

«Азимут» будет использовать самолет Superjet 100 на 100 или 103 места. Цена невозвратных билетов по безбагажному тарифу составляет в момент открытия продаж 888 рублей.

Источник: Псковское агентство информации