«Азимут» входит в пятерку самых пунктуальных авиакомпаний по оценкам Росавиации

Авиакомпания «Азимут» входит в пятерку самых пунктуальных авиакомпаний по оценкам Росавиации и по данным многих аэропортов. Об этом сообщил директор по управлению сетью и доходами авиакомпании «Азимут» Олег Дышкант в ходе пресс-конференции в пресс-центре газеты «Псковская правда» сегодня, 14 сентября, передает корреспондент Псковского агентства информации.

«По продаже билетов мы - одна из самых недорогих компаний, – отметил Олег Дышкант. – До конца года планируем перевезти около 700 тысяч пассажиров. Планируем удвоить парк до 16 самолетов к 2019 году».

Олег Дышкант рассказал, что авиакомпания «Азимут» образовалась год назад. «За год мы многого достигли: открыли более 35 новых направлений», – подчеркнул он и добавил, что основа развития компании – межрегиональные направления.

Как пояснил директор по управлению сетью и доходами авиакомпании «Азимут», весь ее флот состоит из самолетов «Сухой Суперджет», в каждом из которых 100 посадочных мест. «Это новейшие самолеты, в нашем парке – 8 самолетов», – сообщил он.

 «У нас есть два класса обслуживания – эконом и комфорт», – рассказал Олег Дышкант и пояснил, что в комфорте пассажиры сидят вначале салона, им предлагается более широкий набор услуг и питания на борту. Всего предлагается 9 мест класса «комфорт» и 85 «эконом».

Напомним, со 2 октября «Азимут» откроет пассажирские авиаперевозки по маршруту «Псков - Москва».  Полеты пока будут выполняться три дня в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям, но в перспективе их планируется сделать ежедневными. Вылет из Внуково будет осуществляться в 12:00, из Пскова — в 16:00. Время в пути составит 1 час 20 минут.

Транспортная доступность региона – один из приоритетов политики, заявленной избранным губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. «Транспортная доступность - одно из приоритетных направлений развития Псковской области, а авиасообщение - ключевой фактор для развития туризма и инвестиционной привлекательности области, - подчеркнул Михаил Ведерников. - Мы многое сделали для возобновления полетов, с октября авиасообщение соединит Псков с Москвой, ведутся переговоры и по другим направлениям, которые могут быть востребованы нашими жителями, поэтому нам крайне важно сохранить аэропорт и продолжить развивать авиационную доступность региона. Необходимо, чтобы на «Псковавиа» пришли серьезные инвесторы».

Источник: Псковское агентство информации