Михаил Ведерников считает целесообразным к лету открыть несколько сезонных авиамаршрутов

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников считает целесообразным к лету открыть несколько сезонных авиамаршрутов. Об этом он сообщил в ходе рабочего совещания по транспортным вопросам сегодня, 2 октября, передает корреспондент Псковского агентства информации.

«Говорили о Краснодаре, можно рассмотреть Калининград, Минеральные Воды. Ваша позиция не поменялась?» – обратился Михаил Ведерников к председателю совета директоров авиакомпании «Азимут» Павлу Удоду.

«Нет, наша позиция не поменялась, – ответил он. По его мнению, воздушный транспорт наиболее удобен и востребован. «Мы обсуждали возможность организации полётов в Краснодар, Минеральные Воды и другие направления. Рассчитываем в следующем году начать эту работу в рамках программы субсидирования авиаперевозок», – отметил Павел Удод.

«Технических проблем или препятствий для начала перевозок по южным направлениям мы не видим, – сообщил он. – Это наиболее емкие направления, формируется устойчивый пассажиропоток. В частности, в Краснодар. Конечно, мы готовы развивать маршрутную сеть комплексно. Думаю, наше сотрудничество будет долгим и плодотворным».

Павел Удод также рассказал, что расписание прилёта в Псков изменится на более удобное – самолёт будет прилетать в 21:00-22:00.

Ранее сообщалось, что на первый авиарейс из Москвы в Псков были проданы 85 билетов из 100.

Напомним, 2 октября возобновляются перелёты по маршруту «Псков - Москва». Занимается авиаперевозками  компания «Азимут». Полёты будут совершаться три раза в неделю - по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Вылет из Москвы (аэропорт «Внуково») - в 12:00, прибытие в Псков - в 13:20. Обратное отправление - в 16:00, прилет в Москву - в 17:20.

«Азимут» использует самолет Superjet 100 на 100 или 103 места. Цена невозвратных билетов по безбагажному тарифу составляет в момент открытия продаж 888 рублей.

Транспортная доступность региона – один из приоритетов политики, заявленной избранным губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. «Транспортная доступность - одно из приоритетных направлений развития Псковской области, а авиасообщение - ключевой фактор для развития туризма и инвестиционной привлекательности области, - подчеркнул Михаил Ведерников. - Мы многое сделали для возобновления полетов, с октября авиасообщение соединит Псков с Москвой, ведутся переговоры и по другим направлениям, которые могут быть востребованы нашими жителями, поэтому нам крайне важно сохранить аэропорт и продолжить развивать авиационную доступность региона. Необходимо, чтобы на «Псковавиа» пришли серьезные инвесторы».

Источник: Псковское агентство информации