Псковичи стали призерами шахматного фестиваля «Латгальская осень-2018»

Псковичи стали стали призерами XV международного шахматного фестиваля «Латгальская осень-2018», который прошел с 10 по 14 октября в латвийском городе Даугавпилс. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе областной Федерации шахмат, в фестивале приняли участие более 70 шахматистов из Латвии, России, Литвы и Белоруссии. 

Псковскую область от региональной шахматной Федерации представляла большая делегация шахматистов из Пскова и Пыталово. В турнире «А» принимали участие Наталья Агафонцева и Валерия Малышева. В турнире «В» Псковскую область представили Алексей Захаров, Алексей Баранов, Вадим Климанов  и Кирилл Байбарацкий.

В турнире «С» выступили Кристина Стельмашонок и Владимир Трифонов. «По итогам упорной борьбы псковичи завоевали три награды турнира. В турнире «С» первое место в возрастной категории среди девочек до 10 лет заняла Кристина Стельмашонок», – рассказали в пресс-службе.

В турнире «В» третье место в абсолютном зачете занял Алексей Захаров, а в возрастной категории до 13 лет третье место завоевал Вадим Климанов.

В турнире «А» среди взрослых шахматистов юниорка Валерия Малышева вошла в десятку сильнейших – она набрала 4 очка из 9 возможных и заняла 8 место. На 9 месте финишировал псковский детский тренер Наталья Агафонцева.

На торжественной церемонии награды юным псковичам вручали руководитель Даугавпилского шахматного клуба Станислав Кривых и главный судья соревнований, международный арбитр Альберт Циминьш.

«Организатор фестиваля Даугавпилский шахматный клуб и Федерация шахмат Псковской области являются давними партнёрами, содействующие проведению различных соревнований с участием латвийских и псковских шахматистов, как в Латвии, так и в Псковской области», – добавили в пресс-службе.

Источник: Псковское агентство информации