Зоозащитники пытаются спасти истощенных животных из гдовского приюта «Волшебный дом»

Псковские зоозащитники пытаются спасти животных, содержащихся в плохих условиях в приюте для бездомных животных «Волшебный дом» в деревне Прибуж Гдовского района. Как сообщается в группе ПРОО «Зоозащита», 9 собак уже перевезены в пункт передержки «Лесопилка» в Пскове.

7 ноября в эфире Радио «Маяк-Псков» председатель организации Вера Короткова рассказала, что животные в данном приюте находятся в тяжелом состоянии - они очень истощены и не социализированы.

Фото ПРОО «Зоозащита»

Несколько дней назад в соцсетях появилась информация о том, что в приюте, созданном жительницей Гдовского района, порядка 20 собак не содержатся в вольерах, а живут в лесу, привязанные к деревьям. Также отмечалось, что в ужасных условиях находятся около 20 кошек.

Фото ПРОО «Зоозащита»

3 ноября «Зоозащита» с участием местных жителей провела выездную акцию «Поможем животным из Прибужи». Волонтёрам предстояли уборка территории, строительство временных будок для животных, которых не удастся увезти на передержку, утепление вольеров, передача корма для обитателей приюта жителям Прибужи, фотосъемка животных для дальнейшего пристройства.

Хозяйка приюта - многодетная мать, на днях родившая пятого ребёнка, не смотря на бедственное положение, закрывать «Волшебный дом» не намерена и написала заявление о краже собак. Волонтёры и зоозащитники написали заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными. Также "Зоозащита" готовит обращение в прокуратуру.

Источник: Псковское агентство информации